新闻内容

29岁边防警官捐造血干细胞救人 昌江县委书记送慰问金
南国都市报 姚传伟 通讯员 林朱辉 陈家漠 2017-03-09 09:10

    边防警官捐造血干细胞救人

    昌江县委书记送去慰问金

    3月3日,昌江黎族自治县边防支队昌化派出所王辉甲警官,捐献149毫升造血干细胞,拯救重庆一位刚10个月大的新生儿。据了解,王警官是我省第81位造血干细胞捐献者,全国第6308例造血干细胞的捐献者。7日下午,昌江黎族自治县委书记林东带领相关单位领导,先后来到昌化边防派出所看望骨髓造血干细胞的捐献者王辉甲,给他送去慰问金。

    林东赞扬王辉甲无私奉献的仁爱之举,关心询问他捐献后的身体状况,嘱咐他一定要好好休息,调养身体。他说,王辉甲志愿捐献造血干细胞善举是人道博爱的高尚行为,号召大家向他学习。

    据介绍,今年29岁的王辉甲是昌江边防支队昌化边防派出所的一名业务精通的执法民警,从2010年大学毕业入警,每年都会参加无偿献血活动,至今已经有7年献血经历,累计3000多毫升。为了能给千千万万绝望的白血病患者带去再生的希望,2015年6月,他填写了《造血干细胞志愿捐献者登记表》,并留存爱心血样,期待有一天能用自己的“生命种子”让他人重塑生命。去年6月,当他得知与重庆一个刚出生身患白血病、急需进行造血干细胞移殖的幼儿HLA分型高度吻合的通知后,毫不犹豫就答应无偿捐献自己的造血干细胞,他的想法得到了家人和边防派出所同事的理解与支持。经过高配、体检和化验合格等程序后,3月3日,他在海口市人民医院为患者进行爱心捐献。

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。