新闻内容

代表心声丨十九大代表王金花:让优质教育资源源源不断流向农村
海南日报客户端 况昌勋 2017-10-23 15:22

    “努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,十九大报告中的这句话,让我激动流泪,非常拥护党中央关于“优先发展教育事业”的政策。教育,关系着民族伟大复兴,也关系着每一个家庭的未来。“家贫子读书”,我们山区农民摆脱贫困的第一步,就是得有文化。让边远山区的孩子接受公平而有质量的教育,是不让贫困向下一代传递的根本。

    在海南儋州市兰洋镇番打小学当了38年的老师,我切身感受到了党和政府对边远山区教育的重视。番打小学校舍经历了从茅草房到平顶房,现在又建起了新教学楼、教师工作间和运动场,硬件设施大为改善。但农村学校教育的基础依然薄弱,需要加大力度引进优质教育资源。

    十九大报告提出“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”,意味着党和政府将进一步加大对农村特别是边远贫困地区教育的投入,让优质教育资源源源不断流向农村,从根本上改善农村教育,不断缩小城乡办学差距。这让我们对未来农村教育事业发展充满信心与期待。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。