频道

新闻内容

民进中央组织书画家赴三沙市采风
三沙市人民政府网 洪媛媛 2019-06-20 11:09

    6月18日至19日,民进中央组织书画家赴三沙市采风,感悟大海、收集素材,并将创作优秀的书画作品,献礼新中国70年华诞。

    书画家们在永兴岛采风。许文摄

    采风团一行先后来到永兴岛、赵述岛,参观了西沙收复纪念碑、日本炮楼、设市纪念碑、永兴环保中心,永兴学校、电影院、图书馆和永兴社区居委会等,实地了解三沙的风土人情和历史人文,以及三沙设市近七年来的发展建设情况。

    民进中央开明画院副院长李学伟表示,此次三沙之行令人印象深刻,在祖国最南端的城市里,有先进的垃圾污水处理厂,有电影院和图书馆,有精神昂扬向上的官兵和市民,这些都说明了国家的强大。他相信,艺术家们在体验了三沙的风土人情和三沙人的生活后,会创作出更多好的作品,以此回报社会。

    “三沙的人文景观和历史遗迹,给了我们深刻的教育。”民进中央开明画院副秘书长杨晓亮说,采风结束之后,要精心创作一些好的作品,争取为新中国成立70周年献礼,同时也要把好作品献给三沙,献给扎根祖国最南端的三沙军民。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。