频道

新闻内容

噪音、占道、油烟……海口龙华区综合行政执法局做客《直播12345》帮您忙
直播12345 2019-01-13 11:46

    执法局相关负责人做客《直播12345》电视直播间,解答市民向12345反映的关于油烟污染、占道经营等方面的问题。

    从左至右:龙华区城市管理委员会主任、区综合行政执法局局长王小龙龙华区综合行政执法大队大队长许国伟龙华区综合行政执法大队副大队长陈升辉

    市民来电反映:龙华区银湖路中海石油后面的工地超时施工,产生噪音扰民。

    许国伟:线下会去现场核实处理,采取教育加处罚的方式,尽量杜绝噪音扰民问题的反弹。

    市民来电反映:龙华区滨海商业街60号附近有大量商贩占道经营,请城管部门核实处理。

    王小龙:已经派了辖区中队去现场核实处理,接下来会加强巡逻管控,确保此类问题不再反弹。

    市民来电反映:龙华区海德路现代花园一期一栋楼下可可西里餐厅作业时产生油烟扰民,影响周围业主正常生活。

    陈升辉:油烟扰民问题产生的情况有多方面,一方面可能是商家安装的油烟净化器不合格,或者是油烟净化器老化,接下来会要求店铺尽快完成整改。

    【延伸】

    关于市民反映油烟污染的问题,城管一般对此有哪些明确的措施?

    1、对未进行环保备案的店铺,责令店铺限期内进行环保备案,未完成备案前不得营业。

    2、对油烟排放管道未安装、安装的油烟排放系统(含油烟净化器)不符合国标、安装不合理、检测不合格的店铺,责令店铺限期内进行整改,未完成整改前不得营业。(安装、检测流程是否合格需在环保局指导下进行)

    3、对营业中已安装的油烟排放及净化系统但未正常使用的店铺,责令限期整改,立案处罚。

    4、对已进行环保备案,油烟排放及净化系统符合国标且安装合理,正常使用的店铺,如仍被市民投诉,可按环保局意见,限期要求店铺自行出资到第三方具环保检测资质的检测单位进行检测。

    更多内容点击视频观看↓↓

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。