导航

新闻中心

新闻内容

住琼全国政协委员于迅:发挥南海作用 建设海上丝路
海南日报 张谯星罗霞 2015-03-05 11:21

    原标题:住琼全国政协委员审议工作报告,于迅在发言时建议

    发挥南海作用建设海上丝路

    今天(4日),参加全国政协十二届三次会议的住琼全国政协委员分别在各小组参加讨论,审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。于迅委员在发言时建议,开展专题调研,重视和发挥南海的地位和作用,建设21世纪海上丝绸之路。

    于迅在中共组发言时表示,俞正声主席所作的全国政协常委会工作报告,始终贯穿了十八届三中、四中全会精神,和习近平总书记系列重要讲话精神,内容丰富、文风朴实、立意高远。报告令人备受鼓舞,振奋人心。

    过去一年,是十二届全国政协继往开来的一年。于迅说,全国政协工作方向明确、重点突出,更加有计划性,成效更加明显,得到了社会各界的广泛认可,也为各级政协工作的开展营造了良好的氛围。他表示,一年来,海南省委对政协工作更加关注,省人大、省政府对政协工作的支持力度大大加强。省政协先后召开24次协商座谈会,并围绕“海南参与21世纪海上丝绸之路建设”等多个重大课题展开调研。

    于迅认为,全国政协2015年工作部署思路清晰、重点突出。工作报告专门突出强调加强民主监督工作,对于在协商民主建设中如何发挥好政协的重要渠道和专门机构作用,也做了专门部署。

    对于今年的全国政协工作,于迅建议,把南海在21世纪海上丝绸之路建设中的作用和地位,列入全国政协调研议题。在已有的《关于打造21世纪海上丝绸之路建设南海服务合作基地的建议案》基础上,海南省政协将进一步研究好这一课题,推动21世纪海上丝绸之路建设。

    在民建组,施耀忠委员说,报告提出了“五新”,为做好今年的政协工作、为委员们更好地履行职责指明了方向。他表示,作为一名住琼全国政协委员,将围绕加快国际旅游岛建设,履行好委员职责,做好参政议政工作。

    黄明荣委员在参加民族组讨论时建议,更好地发挥政协作为协商民主重要渠道的作用,加强政协民主监督等方面的工作。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行