频道

新闻内容

五指山市政协委员陈国平:以科学、严格的管理体现“爱心扶贫集市”最大价值
海南在线 2020-05-28 10:41

    5月27日上午9时,中国人民政治协商会议五指山市第四届委员会第五次会议开幕。五指山市的政协委员们认真履行职责、积极出谋划策,为建设五指山贡献智慧和力量。五指山市政协委员陈国平建议,以科学的严格管理,体现“五指山市爱心扶贫集市活动”的最大价值。

    据了解,五指山市“爱心扶贫集市”活动自2019年起就分别由各个职能部门开始组织实施,该活动的推广很大程度的提升了乡镇农民的自我发展内生动力,同时该活动也是五指山市脱贫攻坚工作的一大坚实助力。

    陈国平经过调研发现,随着活动的持续进行,活动影响力的不断扩大,带动的经济效果也愈发的明显。使众多非乡镇农户的职业商人也看到了其中巨大的利润空间。每到集市开市日就蜂拥而来,更有甚之有许多商户在集市开市前一天晚上便使用各种方法对集市摊位进行霸占。导致活动当日部分通过乡镇正规报名的农户,把农产品运送来后面临无摊位可摆或被迫移到偏远地段进行销售的窘迫的局面。此现象的发生不但令农民群众感到失望,同时也大大降低本活动的实施的最终效果。

    针对出现的问题,陈国平建议在承办该活动区域应先实行对所报名乡镇进行场地划分,根据报名名单对农户进行摊位划分,并将划分结果告知乡镇,由乡镇通知农户让农户自行“对号入座”。此外,因为此活动具有明确的指向性,承办单位也可联合相关执法部门提前一天对集市销售区域进行封闭。第二天一早由相关工作人员根据各乡镇报名名单,对到来的农户进行核对身份安排统一进场。

    陈国平表示,只有科学的严格管理才能体现该项活动的最大价值,给农户带来更切实的利益收益,提高政府公信力、提升农户自我发展内动力,从根源达到扶贫的最终目的。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。