频道

新闻内容

海南省民族宗教事务委员会原党组书记、主任,东方市委原书记吉明江严重违纪违法被开除党籍和公职
海南廉政 2019-07-15 17:16

    日前,经省委批准,省纪委监委对七届省委委员,海南省民族宗教事务委员会原党组书记、主任,东方市委原书记吉明江严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,吉明江违反中央八项规定精神和廉洁纪律,公务出差超标准乘坐飞机头等舱,接受私营企业主安排打高尔夫球;违反组织纪律,在干部选拔任用工作中不按规定进行回避;违反工作纪律,弄虚作假,违规变相保留由领导干部个人掌握使用的专项工作经费,强令相关部门违规批准房屋户型变更申请;违反生活纪律;利用职务便利,在工程项目承揽、企业经营等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。

    吉明江身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无纪法意识,私欲膨胀,用权任性,腐化堕落,在省委巡视组巡视东方市期间仍然大肆收受贿赂,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省委常委会会议研究,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予吉明江开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉财物移送司法机关依法处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。