新闻内容

点赞!海口铁警为旅客送上驱寒姜汤 春运路上温暖伴行
海南日报 良子 通讯员曾骏 2018-02-04 09:52

    “在这个寒潮加人潮的时节,铁警为我们准备的不仅仅是一份驱寒的姜汤,更是温暖与感动,谢谢那些在寒风中为我们保驾护航的铁路警察和坚守春运岗位的职工们……”一名旅客告诉记者。2月1日,春运大幕正式拉开,海口铁路公安处北港码头派出所在加强安全防范突发事件的基础上,联合当地供电部门在寒风凛冽的北港码头开展送温暖活动。

    为赶在人流量高峰到来前为过海旅客准备好防寒祛湿的姜汤,每天7时,当海面还笼罩在一片薄雾中的时候,海口铁路公安处北港码头派出所的民警和供电部门员工就借用北港码头食堂,热热闹闹地忙活起来。8时许,热气腾腾的姜汤便摆放在进站检票口旁,铁警们将姜汤送到每一位过海旅客手中。

    面对旅客的赞许,北港码头派出所民警表示,坚守春运岗位,为每一位回家的人守护平安,让每一位归家的游子感受到家的温暖是铁路警察的职责。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。