频道

新闻内容

好消息!海南实现与全国各地“健康通行码”互通互认
海南法制时报 2020-03-18 20:10

    3月18日,记者从海南省新型冠状肺炎疫情防控工作指挥部了解到,海南省新型冠状肺炎疫情防控工作指挥部决定,即日起,我省将实现“健康通行码”跨地区互通互认,加快推动各行业有序复工复产和务工人员有序安全返岗。

    全国各地“健康通行码”是指依托国家政务服务平台实现数据共享的外省(区、市)“健康码”或全国一体化政务服务平台的“防疫信息码”。我省已经依托全国一体化平台实现了与各地“健康通行码”互通互认。

    对于拥有外省“健康通行码”的进岛人员,各进岛口岸要视同健康监测证明,给予认可放行,不得以其他理由拒绝其进岛,不得采取留观、隔离等措施(体温与呼吸道症状异常者除外)。

    对于拥有外省“健康通行码”的进岛人员,可申领转为相对应的海南健康码绿码,并在海南健康码做好抵琼健康信息登记,可自由流动和复工复产。

    此外,需要注意的是,对于来自湖北等重点疫区的人员,应按我省现行防疫规定执行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。