频道

新闻内容

开展爱国卫生运动不力 海口秀英区重罚4家单位
南国都市报 记者 胡诚勇 通讯员 陈创淼 2019-09-13 08:40

    “我们接受批评和处罚,下一步,我们将以此次处罚为动力,加大整改力度,全力开展爱国卫生运动!”这是星华海岸城三期被处罚后表态的一幕。连日来,海口秀英区深入开展“清洁家园灭蚊防病”爱国卫生整治活动,全面全力防控登革热,对开展爱国卫生运动不力的单位进行予以重罚,对星华海岸城三期、颐养公社工地、滨海大道招商局工地、会展中心二期工地等四家单位分别开出顶格2万元的处罚单。

    近日,秀英区在区委主要领导的带队下,实行领导下沉包片、干部包点包户的方法,全域覆盖开展爱国卫生运动,重点做好学校、建筑工地、农贸市场、住宅小区、公共区域的消杀工作,翻盆倒罐,清理积水,清扫垃圾,不让蚊子任意孳生,切断登革热传染途径。强化督促检查,对不作为、慢作为、工作不力导致人民群众生命财产造成重大损失的单位和个人进行严肃追责问责。

    连日来,秀英区对小区卫生脏乱差、工地生活区卫生脏乱差的6家单位予以严管重罚,责令限期整改。其中,海榆中线樱花轮胎处罚500元;陆通轮胎卫生脏乱差处罚200元;星华海岸城三期立案处罚20000元;颐养公社工地卫生脏乱差立案处罚20000元;滨海大道招商局工地立案顶格处罚20000元;会展中心二期工地处罚20000元。共累计处罚金额80700元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。