频道

新闻内容

定安召开三防工作会议 安排部署防御超强台风“山竹”工作
海南在线 2018-09-14 20:18

    9月14日上午,定安县委书记陈军主持召开县三防指挥部全体成员单位会议,传达学习李克强总理、刘赐贵书记、沈晓明省长等领导批示精神,安排部署防御超强台风“山竹”具体工作。

    会上,定安县安监局传达省安委会对此次防御“山竹”的部署要求,定安县水务局汇报了应对松涛水库泄洪措施及“山竹”给定安带来的水情雨情库情,定安县气象局通报了“山竹”路径和发展态势的预测预报。

    会议指出,定安三防指挥部各有关部门要克服麻痹思想和侥幸心理,加强水库科学调度泄洪和巡查值守、提前转移安置低洼危房地区贫困群众、及时排水消除城市内涝、抓好旅游景区景点安全、确保教师学生人身安全、紧盯山洪灾害易发点和监管漫水桥漫水路、开展城市绿化修剪和工地住棚加固除险、提前落实应急抢险队伍和救援机械物资、做好服务保障和实现信息共享互通等十个方面部署具体措施。

    会议要求,全县各相关部门要以对人民群众生命财产高度负责的态度,抓早抓细抓实各项防御措施,按照“宁可十防九空,不可一次放松”的要求,以高度的责任感和使命感,再次动员,再次部署,再次落实;各成员单位要突出重点,全面排查安全隐患,并结合部门职责,重点关注学校师生、低洼地区、工地住棚、通讯保障及供水供电等方面,确保责任到位、人员到位、措施到位;全县各成员单位主要领导要立即到岗到位和靠前指挥,各级党员干部要深入一线,加强24小时值班值守,众志成城,凝心聚力,举全县之力打好打赢防御“山竹”这场战役。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。