成都玉林有个“锅盔女王”:上午做锅盔 下午弹古筝

  • 封面新闻
  • 2017-04-21 08:58
“锅盔女王(1/5)
来源:封面新闻 时间:2017-04-21 08:58
成都玉林有个“锅盔女王”:上午做锅盔 下午弹古筝

    下午的空闲时间,张艳坐下来弹起了古筝。

    成都玉林,真是一个卧虎藏龙的地方,有游客来了要去吃一吃的蜀九香火锅,有文艺青年们都爱去的小酒馆,还有吃货们穿过大街小巷,只为寻觅角落或转弯处的蛋烘糕、锅盔。

    在玉林横街上,一个20世纪80年代的小院落里,有家南充锅盔小店,一到饭点就人潮涌动,到了下午,你又可以听到老板弹古筝的悠扬琴声,这一刻,这条充满烟火味的市井小巷又变得文艺古朴起来。

    四年前遭遇人生低谷儿时美食让她找回快乐

    19日下午3点,走进这条小巷,一个不起眼的店铺,一辆小推车,几张小木桌,女老板张艳,不,她更喜欢称自己为“锅盔女王”,正趁着午后的这点时间休息。一边玩着IPAD,一边喝着啤酒,陪着她的还有自己的母亲和生意伙伴强哥。

    “大概四年前,我开始卖南充锅盔,一开始只有一辆小推车,在隔壁那条巷子里卖,两年前才这里开了个小店。”说起曾经的创业初期,从张艳的表情里看不到半点艰辛,有的只是眉梢眼角快乐的笑意。听她说故事,你很难想象眼前这个爽朗的女生在四年前,在短短两三月之内接连遭遇亲情、友情和爱情的多重打击,这些痛苦的遭遇让她辞去了白领的工作,一度跌进人生低谷。“幸好我遇上一位高僧,经他点化让我顿悟到人生快乐才是最重要的。”

<<上一图集

下一图集>>

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。