频道

新闻内容

盗刷客户银行卡上1000元 快递员被三亚警方拘留
椰网 记者谢佳宁 通讯员白瑛奇 熊鹰 2020-01-07 19:23

    近日,三亚市公安局吉阳分局大东海派出所李军行动中队破获1起盗刷案,依法处理1名违法行为人,追回被盗刷的1000元。

    12月24日15点40分,大东海派出所接到刘女士报案称,她在凤凰路某小区附近被快递人员盗刷1000元。接报后,所长张培督立即安排李军行动中队进行调查。

    李军等人到达现场后仔细了解案件情况,查找资金交易记录,对某快递公司临春站点进行摸排,锁定作案人在海润路附近送快递。24日17时30分,警方将作案人陈某康依法控制并传唤回派出所接受调查。

    经查,刘女士家人在网上购买1箱地瓜寄到居住小区。24日14时20分,刘女士接到陈某康电话告知来取快递,并要求支付15元快递费用,刘女士用微信支付15元回家后得知其家人此前已经向陈某康付款15元,刘女士立即联系陈某康说明这一情况,陈某康回应让刘女士下楼收钱,声称仅能使用微信付款,刘女士因不会使用这一收款功能,陈某康便“帮助”其操作,让她输入密码,又以表示歉意的方式多付款15元以表“补偿”。15时20分,刘女士回家后发现其绑定的银行卡被盗刷,卡内原有1763元仅剩763元。

    根据《治安管理处罚法》的有关规定,三亚市公安局吉阳分局依法对陈某康作出行政拘留15日、罚款1000元的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016