新闻内容

海南卡族:春节用信用卡注意事项 不要大意
南方财富 2017-01-19 14:16

    过节使用信用卡注意事项,千万不要大意

    囤年货,买衣服,出门游玩……春节要到了,市民需要花钱的地方多了,用卡也会越来越频繁。本报特别整理出过节用卡注意事项,希望市民引起重视。

    接到账单就别拖拉还款

    白领莫小姐去年春节前一休假,就开始置办年货,手头几张信用卡轮着刷。由于过节事情多,莫小姐收到信用卡账单短信却搁置了,以致错过最后还款日,最后和银行客服多次沟通,才没有产生信用污点。

    理财师表示:不少上班族陆陆续续放假,消费之后,却忘记及时还款。虽然2017年开始,央行新规取消了滞纳金,但是过了最后还款日还拖欠会收取违约金,部分银行最低标准是20元,拖欠情况严重更会产生信用污点。建议市民留意还款账单,尽量提前足额还款。

    超额消费可申请临时额度

    刘先生平日忙于上班,直到过年才能好好放松。去年过节期间,刘先生需要用钱的地方太多,很快就把手头上的信用卡额度“刷爆”。

    为了应对用钱高峰,银行会发出信用卡提额短信,市民有需要就可以获得一笔临时额度;如果没有收到银行邀请,可以自行电话申请提升临时额度。

    理财师表示:临时额度的有效期多为一个月。临时额度用了之后,市民就要在下期信用卡账单中一次性还清,因为临时额度不能够享有循环信用的便利。

上一页 | 1 2 3 4 | 下一页
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。