频道

新闻内容

再援湖北!海南第四批120人抗疫医疗队集结出征
南海网 记者姚皓 2020-02-14 19:51

    2月14日,海南省第四批支援湖北抗疫医疗队集结出发,此行共有医疗服务人员和公共卫生服务人员120人,目的只有一个:抗击疫情,救死扶伤。当天,海南省委书记刘赐贵前往海口美兰机场为医疗队送行。

    当天下午3时许,医疗队从全省各地陆续抵达海口美兰国际机场。生活中的他们为人父母,为人子女,但在疫情中,他们是选择舍小家为大家、舍小家为国家的白衣天使。

    2月14日下午,海南第四批驰援湖北医疗队出征。南海网记者刘洋摄

    “国家需要,作为医生就要义不容辞地到最需要你的地方去,你一定不能退缩,家里的孩子我们会照顾好。”海口市人民医院急诊科副主任郑永先带着母亲的叮嘱从容远行。

    在医疗队伍中,海南省肿瘤医院呼吸内科护士汪通圆与妻子挥手告别,今年是他们在一起的第9个年头,尽管他们不能再如往年般一起去看电影、吃大餐了,但今天的他们仍然甜蜜。“这是医护人员的使命,他能够奔赴一线尽力,我觉得很骄傲,老公加油!”汪通圆的妻子说道。

    2月14日下午,海南第四批驰援湖北医疗队出征。南海网记者刘洋摄

    海南第四批赴湖北省荆州市医务人员和公卫人员共120人。其中,医务人员108人,公卫人员12人。医务人员来自于省人民医院、省第二人民医院、省第五人民医院、省中医院、海南医学院第一附属医院、省肿瘤医院、海口市人民医院、博鳌超级医院、博鳌恒大医院、启研干细胞抗衰老医院、新生泉国际细胞治疗医院、中国干细胞集团附院、三亚鸿森医院等医疗机构。

    海南省第四批驰援湖北荆州医疗队整装待发。南海网记者刘洋摄

    公卫人员来自于海南省疾控中心,以及海口、儋州、琼海、白沙、五指山市县疾控机构等。其中领队1名,流行病学调查技术人员5名,实验室检验技术人员3名,消毒杀虫人员3名。本次总领队为海南省人民医院党委书记赵建农。当天下午4时许,医疗队正式出发。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。