频道

新闻内容

无证驾驶套牌车!五指山一男子被罚1500元行拘15天
椰网 记者柯育超 实习生陈勇合 2019-12-04 21:11

    为进一步预防和减少道路交通事故发生,努力创造安全文明的道路交通出行环境,五指山交管大队结合路长制工作,采用固定与流动相结合的执法检查方式,对重点交通违法行为进行严厉查处。12月3日,在执法检查过程中,五指山交警查处了一起“无证驾驶套牌车”的违法行为。

    12月3日上午,五指山交警在海榆中线国道224处执勤点对一辆车牌号为琼DD**18的摩托车进行例行检查。当民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶人林某很是爽快地回答自己并没有取得驾驶证,但是对于车辆的相关问题却是闪烁其词。后经公安网查询,林某系外地来五指山的务工人员,并未取得机动车驾驶证,其驾驶的车辆号牌与系统注册登记的车辆颜色、车型均不相符。

    面对事实真相,林某最终承认了自己花1000元向一同在工地打工的刘某手中购得的二手摩托车,故没有过户也没有任何证件。而林某也熟知未取得驾驶证是不能驾驶车辆的,但由于工地与住地相隔较远,为了方便出行心存侥幸在无证情况下驾驶摩托车。

    根据《道路交通安全法》相关规定,林某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、使用其他车辆机动车号牌两项交通违法行为,被五指山交警处以罚款1500元,行政拘留15天的处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016