新闻内容

三亚警方严打非法中介 3名“黄牛”办业务被便衣抓住
南国都市报 王天宇 2017-08-12 16:36

    为加大对非法中介的打击查处力度,三亚市公安局交警支队成立非法中介整治小组,持续对非法中介行为进行常态化查处整治。8月7日至9日,三名“黄牛”被三亚警方查获并依法处以行政拘留。

    8月7日上午,整治小组在交通违法处理大厅采取了便衣形式巡查。在巡查过程中,发现两名可疑人员多次在处罚大厅办理扣车业务。经民警在公安综合系统仔细核查和比对,发现这两名人员多次在违法处理系统中办理过多起违法处罚业务,整治小组立即对两名违法嫌疑人进行口头传唤。

    通过对嫌疑人的询问以及有关线索的调查,嫌疑人李某富、羊某贤对其从事非法中介和扰乱机关单位秩序行为,以及提供虚假证言的行为供认不讳。目前,二人均被处以行政拘留十日并处罚金三百元。

    8月9日,整治小组在安保检测站巡查时,查获一名正在招揽代办车辆年审业务的“黄牛”。经查,嫌疑人邢某豪对其多次在业务大厅帮他人办理车辆年审业务,并从中赚取好处费的违法事实供认不违。

    目前,三亚警方其根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项:“扰乱机关、团体、企业、事业单位秩序,致使工作、生产、营业、医疗、教学、科研不能正常进行,尚未造成严重损失的规定”,对邢某豪处以行政拘留七日。

    原标题:原标题:3名“黄牛”办业务被便衣抓住

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。