频道

新闻内容

幸福海口遇见火热电竞 WESG全球总决赛明日开战
海南在线 2018-03-12 17:47

    经过7个月多的层层选拔,由蚂蚁金服冠名的第二届世界电子竞技运动会(WESG)全球总决赛将于明日在中国海口拉开序幕。12日下午,海口市政府及主办方阿里体育在海口国际会展中心召开赛前发布会,通报赛事情况。海口市文体局副局长张昆荣、阿里体育副总裁刘勇、海口市旅游发展委员会国内市场处处长符同庆、海口旅游文化投资控股集团有限公司副总经理涂遥遥等出席现场。来自Ehome战队的张懿萍(ID:y)也代表参赛选手与现场记者见面。

    海口又称“椰城”,中国最南端的省会城市,海南省政治、经济、科技、文化中心和交通枢纽。此外,这里环境得天独厚,气候宜人,享有“天然氧吧”“绿色生态城”的美誉,是我国最适宜居住的城市之一。在2017年“中国最具幸福感的省会城市和直辖市”大数据调查中,海口跻身前十,是名副其实的”幸福城市“。

    在建设生态宜居、国际化滨江滨海花园城市的过程中,海口也在不断提高城市发展内涵和民生福祉,满足人民群众对富裕物质生活追求的同时,顺应市民对美好生活的向往,真切回应市民在文化精神层面的诉求。结合现有优势,引进丰富多彩的体娱文化活动,顺势推出海口的潮流名片。

    海口市文体局副局长张昆荣

    赛前发布会上,张昆荣表示:WESG是最顶级的电子竞技综合赛事,各个国家和地区的选手齐聚海口,争夺电竞的最高荣誉。这是海口走向年轻、走向潮流的一步。2018年恰逢海南建省和海南经济特区成立“双30周年”,WESG本次”登岛“,可谓占天时地利人和。

    世界电子竞技运动会(WESG)是由阿里体育主办的全球综合性电竞赛会制大赛。第二届WESG涵盖了《CS:GO》《DOTA2》《炉石传说》《星际争霸II》四大正式比赛项目,增设女子组,总奖金高达550万美元,同时在全球总决赛阶段加入《拳皇XIV》《虚荣》等表展示项目。总决赛将于3月13-18日在海南国际会展中心举办,该场馆总用地面积51.4万㎡,建筑面积13.62万㎡,分会议中心和展览中心两部分,海口发展现代服务业的重要平台和载体。建筑外观造型新颖、独特,充分体现了热带滨海元素,屋顶整体呈波浪型,是海南省举办国际化公务和商务活动的高端服务平台。

    阿里体育副总裁刘勇

    阿里体育副总裁刘勇表示:非常高兴看到第二届WESG全球总决赛来到热情、美丽的海口,也很高兴看到像Ehome这样的顶级战队和选手早早就来到了海口进行备战。阿里体育创办WESG的初衷,是推动电子竞技像传统体育赛事靠拢,我们的努力在过去一年也得到了一些重要的突破,比如与亚奥理事会共同推动电子竞技成为2022年杭州亚运会的正式比赛项目。同时,为了像奥运会一样保证体育比赛的公平性,WESG从这一届开始也专门增设了女子组的比赛,目的在于推动全球范围女子电子竞技运动的发展。

    选手方面,世界排名前列的战队/选手如:SKGaming、Cloud9、TeamEnVyUs;中国战队Ehome、中国星际第一人IA周航以及瑞典知名女子战队DynastyGaming等知名战队、选手悉数出战。

    来自Ehome战队的张懿萍(ID:y)

    选手代表、EHOME战队领队表示:WESG为电竞选手们提供了一个为国征战的荣耀舞台,自己到海口参加总决赛,目标就是冲着冠军而来。战队刚刚做了人员调整,这次赛前一直在进行磨合和训练,努力调整比赛状态,争取能够发挥最大的实力,让世界看看中国DOTA选手的实力。

    3月的椰城春意涌动,一路一景,令人流连忘返。据悉,来自46个国家和地区的近600名选手已陆续抵达海口,一场2018年电竞开年大战即将在海南国际会展中心引爆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。