频道

新闻内容

海口餐饮店水吧陆续“送餐”仅提供外卖服务,单量小幅增长
南国都市报 王子遥 2020-02-14 10:40

    “这家店终于开了,我能订到他家的外卖了!”近日,不少“宅”在家里的市民打开外卖平台会发现,自10日起已有越来越多的餐饮店恢复了营业,提供外卖及打包服务,这无疑让减少外出的市民在饮食需求上得到了保障。但不少商家也直言,近期外卖单量并没有大幅增长,或是消费者对外卖各环节的卫生安全问题仍有担忧。

    在海口市秀英大道,一家北方特色小吃店自12日起开始恢复经营,但是仅提供外卖服务,不提供堂食。该店负责人黄先生告诉记者,受店租等经营压力影响,其原本打算在2月初就恢复营业,但是由于大多数员工难以及时到岗,开业也一度搁置。“按照商务部门的要求,我们开业后一方面做好卫生防疫消杀,对员工定时测量体温,同时,我们与合作的外卖平台也有协议,会全流程确保餐品的安全。”黄先生表示,目前该店复工2天以来订单量比往日增加了5成左右。

    在海口市龙华区一处商场内,经营日式料理的一家连锁餐饮店以及西餐连锁店也开始了营业,这些餐饮店无一例外也仅开放了外卖业务。日料餐饮店工作人员表示,其本来预计外卖订单量会大幅增加,但是开业后发现,受疫情影响,订单量的增量并不如想象中迅猛,仅与往日持平。“我们认为可能是部分消费者对外卖食品是否安全还存在怀疑,所以导致订餐的信心不足。为此,我们也减少了生产,合理安排员工制餐及休息。”

    目前海口不少水吧也陆续开业。13日,备受消费者推崇的喜茶已经通过短信等形式提醒会员,其外卖业务已恢复。记者在外卖平台上搜索发现,受配送以及材料储备影响,其在配送范围以及在售单品上相比往日都有所变化。据了解,海口部分水吧、奶茶店也仅有部分单品在售。“受疫情影响,我们的经营压力比较大,这让我们在鲜果类产品的进货上也比较小心,以免出现滞销的情况。”秀英区某水吧店老板陈先生说,“目前大多数水吧只会销售销量较为稳定的常规单品。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。