频道

新闻内容

2019三亚汽车消费嘉年华“车展+夜市”助推三亚夜间经济发展
2019-12-20 14:55

    为促进三亚夜间经济发展和汽车消费转型升级,12月19日至22日,由三亚市商务局主办的“2019三亚汽车消费嘉年华”如期举行。嘉年华以“车展+夜市”的形式,为大众打造更多精彩纷呈的活动,助推三亚夜间经济发展,本次夜市主题为“扎堆饿魔星球美食嘉年华”。

    此次参加“扎堆饿魔星球美食嘉年华”的商家以“本土美食、本地味道”为主题,通过前期到店品尝,网友投票最终选择出了代表三亚的16种味道,其中包括大家热熟能详的很多品牌,如袁荣荣文昌清补凉、薇薇安&轻氧、好事多肠粉店、土生哥(定安黑猪肉粽)、YOKI悦纪烘焙、小公主包鸡烤鸡烧烤、嘛朵糖水铺、该吃肉了、阿瓦卡哆、Elephantphan、南洋大师傅、想点一家糟粕醋、疍家姑妈熟食、小田豆浆、马路边边串串火锅等!

    反哺市场,做夜间经济发展的主人翁

    据了解本次美食嘉年华由“汽车消费嘉年华”总承办方三亚天广传媒有限公司联合三亚元哉文化传媒有限公司共同承办,以三亚元哉文化传媒有限公司自主独立IP“扎堆在三亚”命名。该微信公众号创办两年,至今已成为三亚本土最受欢迎的自媒体之一。

    在现场,记者采访了展区负责人王小姐,王小姐表示,我们的品牌依赖三亚市场而孵化,我们的成长依赖着三亚市民地支持,所以,让三亚市场更活跃,让三亚市民消费体验更便捷,优化消费市场,营造更好的营商环境是我们责无旁贷的义务,而夜间经济正是三亚市政府正在促进的经济发展策略之一,因此,紧跟政府的发展策略,做好执行者,就是对于社会和市场最好的回馈。

    深挖传统,做发扬本土文化的传播者

    任何一个城市,饮食文化必定是当地文化最主要的名片之一,本次“美食嘉年华”筛选的商家大多都是三亚本土名吃品牌,如“疍家姑妈熟食”、“袁荣荣文昌清补凉”、“想点一家糟粕醋”、“阿瓦卡哆”、“土生哥(定安黑猪肉粽)”经营的都是三亚传统美食,参与商家在当地都有非常高的人气和口碑。让更多的市民和游客体验和了解三亚本土餐饮风采,无疑是传承三亚传统文化的最佳途径。

    紧跟潮流,做城市流行文化的弄潮儿

    在现场,记者还了解到,本次美食节的三个核心定位除了“夜间经济”和“本土餐饮”还有“网红打卡”,网红在这里则指流行、口碑高、高品质、年轻化。服务行业发展的核心永远是紧跟时代,每个时代都有每个时代的性格,自改革开放以来,中国公民在经济基础的高速发展里实现了民富、民强,同时也在精神层面刺激出更多的需求,这也体现了当代人意识形态上的多样性和高水平,本次嘉年华在场地设计上下足了功夫,不仅在功能上体现了干净、卫生、方便的基本需求,在美学上也有了更高的水准,时尚、前卫,高标准,还在现场精心搭建了供消费者休息和拍照休闲的区域。网红打卡区更是体现了新一代中国消费者敢于追求,富有创意的精神面貌。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016