频道

新闻内容

首届海南书博会11月15日开幕 “孤独星球”中国全系丛书将亮相
南海网 任桐 2019-11-06 10:12

    11月5日下午,首届“海南岛国际图书(旅游)博览会(下称“书博会”)”第二次新闻发布会在三亚举行。记者从发布会获悉,本次书博会将于11月15日在三亚海棠湾开幕,会期4天。

    11月5日下午,首届“海南岛国际图书(旅游)博览会”第二次新闻发布会在三亚举行。主办方供图

    本次书博会由中共海南省委宣传部、三亚市人民政府、海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省新闻出版局、中国图书进出口(集团)总公司、海南岛国际图书博览会有限公司承办。主办方相关负责人,博览会策划与执行团队、特邀嘉宾、中央及海南多家媒体参加了当天的发布会。

    据悉,此次书博会在策展内容和形式上都做了大量创新,使之更适合海南的大环境,更能与海南的资源匹配,更着眼于海南文化生态的发展。从而,书博会将吸引诸多来自国际国内的顶级出版机构、出版人、作家、设计师、插画家等,近200家出版机构和跨界机构以“拎包入住”的方式参展。

    11月5日下午,首届“海南岛国际图书(旅游)博览会”第二次新闻发布会在三亚举行。主办方供图

    新闻发布会当天上午,记者探营了本次书博会的举办场地——艾迪逊酒店。据介绍,该酒店将用定制展具进行布展,从而使27000平方米滨海园林空间变身为一间巨大的书房,为中国出版人打造一个诗情画意的殿堂级分享平台,为最美的书提供最精致的展陈空间。

    值得一提的是,享誉世界的“孤独星球”这次带着在中国出版的全系列丛书亮相,这也成为本次书博会的一大亮点。

    同时,记者获悉,11月15日至18日书博会举办期间,还有超过60场活动,包括“跨界·融合·创新——构建全球化视野下的阅读文化共同体”高峰论坛、“中国最美旅游图书大赛获奖作品特展及颁奖论坛”等专业类活动,还有故宫博物院前院长单霁翔教授的“文化的力量——让文化遗产资源活起来”讲座、中国前20位网络文学作家参与的论坛等活动。

    11月5日下午,首届“海南岛国际图书(旅游)博览会”第二次新闻发布会在三亚举行。主办方供图

    据了解,书博会是对标国际国内成功会展节庆项目,主办方希望经过几年的努力,把这个书博会也能办成一个文化旅游目的地。鉴于此,书博会特别推出了面向年青一代爱阅读和爱旅游者的名为“风吹哪页读哪页”的系列活动,并把这个源于三亚西岛“海上书房”的口号IP化运营,希望能为三亚打造一张有影响力的城市文化名片。

    此外,本次书博会设立了体现海南文化特色的“海南书房”展区,同时也为爱书的观众设立了150米长的超级书墙作为销售专区,专区设置了由海南省博物馆倾心制作的卡通人物“南溟子”,使该区域有望成为“网红”打卡地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。