频道

新闻内容

春节期间海南省图书馆将举办12项文化活动 速来体验!
南海网 记者 陈望 2023-01-12 18:23

  为进一步丰富市民的精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,海南省图书馆结合自身资源特色,利用元旦、春节、元宵等传统节日重要时间节点,将组织开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,旨在让传统节日成为凝聚文化共识、增强文化自信的重要载体。

  海南省图书馆春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动主要有以下内容:

  1月14日下午,外语角No.54将在海南省图书馆举行,以“春节传统”为话题用英文交流讨论春节传统习俗等。

  1月15日上午,外语沙龙·阅No.23线上直播,春节绘本阅读,喜迎中国年。

  1月16日-2月12日,举行“看民俗展览·学春节文化”线上活动,将在海南省图书馆微信公众号内,利用馆藏数字资源《中华优秀传统文化百科知识库》发布一系列关于春节传统民俗、俗语、诗词等相关内容的展览。

  1月21日-1月27日,举行“玉兔迎新春书香过大年”线上阅读打卡活动和海南省图书馆畅想之星第三届“阅读之星”积分打卡活动,读者通过活动专题或本馆电子书资源看书,分享等相关任务获得积分。

  1月16日-2月5日,“书墨飘香悦享新年”春节主题活动展将在海南省图书馆举行。

  1月21日上午,举行“天涯若比邻”除夕交友读书会,邀请读书会读友以“以文会友”的方式,举行除夕茶话会。

  1月22日上午,“辞旧喜迎新,玉兔送福来”活动将在省图书馆举行,书法家写“福”送读者,读者动手拓“福”。

  1月23日上午,癸卯迎新,“兔”个快乐文化节将在省图书馆举行,读者有奖互动,猜谜,小游戏。

  1月22-28日,举行我们的中国梦——新年心想“诗”成,线上有奖猜诗词活动。

  2月4日下午,外语角No.55将在省图书馆举行(暂定线下),以“元宵节”为话题用英文交流讨论元宵习俗等。

  2月5日上午,“非遗竞风流多彩闹元宵”活动将在省图美书馆举行,开展“巧手做花灯,喜庆迎元宵”等沉浸式体验活动。

  2月5日上午,我们的中国梦——元宵音乐诵读会将在省图音乐视厅室举行,邀请本地音乐家、歌唱家、朗诵家及热爱朗读与分享的读者参加音乐和诵读。

  此外,“珠还合浦历劫重光——《永乐大典》的回归和再造”展览在省图书馆长期展出,展出四册珍贵的《永乐大典》残卷仿真影印版及相关文献,同时展出的还有古籍修复与保护的工具、用品等,同步宣传古籍保护与古籍修复基础知识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号