频道

新闻内容

5.17电信日运营商服务调查结果出炉 超五成用户期盼提速降费落到实处
南海网 记者庄晓珊 2019-05-15 22:17

    当前,提速降费仍是不变的民生话题。近日,在“5.17”世界电信日来临之际,为了解公众对运营商网络服务满意度,南海网特别推出运营商服务有奖调查,数据统计截至5月9日下午4时,累计有1.5万人参与答卷。目前,参与答卷人数仍在上涨,已逾1.7万人。

    此次问卷调查分析指出,提速降费仍是用户主要关心的问题,超五成用户期盼提速降费能落到实处。

    “选择运营商时,消费者最在意的是什么?”在多选项问题中,根据问卷调查结果显示,针对此问题,74.09%的用户选择网络质量;56.79%的用户选择资费高低;54.68%的用户选择服务态度及便捷度;27.58%的用户选择品牌好感度。

    此外,参与答卷的用户对提速降费较为认可的运营商是移动和电信。移动以低资费、高通话质量和上网体验佳获得青睐,电信则以宽带网速快的优势得到过半的支持率。另外,在运营商使用人数占比中,联通用户占比超40%,但是最终认可度在15%左右。

    此次问卷调查共收到有效建议6266条。其中,用户对费用降低的诉求占比33.5%,希望网络质量和速度提升不受限制的建议占比17.6%,对服务提出更高要求的建议占比3.2%。

    从有效建议中,我们还能窥探到用户对运营商的期待。有效建议中关于提速降费的建议占3213条,占比51.1%,超五成用户对提速降费的呼声不减:“提速降费落到实处”“希望费用方面低一点就行,还有限速问题要改进”“资费高,套餐升级容易降级难,希望能改变”……建议中关键词出现最多的是“费用”“降低”“信号”,就问卷调查可见,这是用户最希望得到解决的问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。