频道

新闻内容

好消息!海南又有7名新冠肺炎患者治愈出院

    “今天我要出院了!”2月14日上午,姜先生高兴地在病房喊了起来。这一天,大家都期待了太久。

    1月19日,姜先生一家人从武汉自驾来到海南,原本以为不适应海岛的温度和湿度导致自己鼻塞,从没想到自己竟患上新型冠状病毒肺炎。幸运的是,同行的家人目前还未出现不适的症状。

    姜先生坦言自己是一个不会表达的人,想说的话只有“感谢”二字。“医护人员真的特别辛苦,虽然包裹得看不清面庞,但我觉得他们每个人都特别美!”姜先生说,住院期间,他们得到了像“大熊猫”一样的待遇,包括一日三餐的饮食,护士们都要了解得清清楚楚。

    “没有国家、海南政府、医院的照顾与帮助,没有医护人员的付出,我们不会恢复得这么快!”姜先生感慨地说道。

    2月14日,与姜先生一同出院的还有5名患者。6名患者经过综合诊治,复查CT病灶吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

    丁某,女,49岁,湖北武汉籍。1月20日从湖北武汉自驾至海南海口。因咽部不适、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

    谢某某,男,29岁,湖北孝感籍。1月23号从武汉自驾至海南三亚。因发热、乏力就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

    周某某,男,38岁,海南海口籍。系网约出租车司机,近半个月多次接触外地乘客,因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

    方某某,男,65岁,湖北襄阳籍。1月23日与家人从襄阳乘飞机至海口。因发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

    姜某某,男,34岁,河南籍,定居武汉。1月19日从武汉自驾赴琼。因鼻塞、发热就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

    刘某,男,33岁,湖北武汉籍。1月23日从武汉驾车赴琼。因发热、咳嗽就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎。

    据了解,这是海南省人民医院出院人数创历史新高的一次。发生疫情以来,海南省人民医院全员总动员,全力以赴战斗在防控第一线。

    另,同日下午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)也传佳音,又有1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。截至2月14日17时,三亚共有17例新冠肺炎确诊病例治愈出院。

   

    刘某某,男,53岁,湖北省随州市人。万宁市人民医院首诊。于2020年1月24日转入三亚中心医院(海南省第三人民医院)。经过综合治疗,符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。