频道

新闻内容

海口美兰召开学生托管机构督导会议暨警示教育活动
海南在线 通讯员:陈剑辉 2019-05-26 19:58

    5月25日上午,美兰区委政法委在815会议室,组织召开学生托管机构督导视联网会议,区教育局、市公安局美兰分局治安大队、区消防大队、区市场监管局、区卫健委、区应急管理局、区城管局的分管领导参加了会议,各镇(街道)及辖区派出所的分管领导,各社区治保主任和辖区学生托管机构经营者分别在镇(街)综治中心通过视联网参加了会议。

    会上,通报5月23日龙峰实验小学门口一家学生托管机构一楼商铺突发火灾的情况及24日区联合督导组检查督导的情况。

    会议部署了当前的工作:一是拟对海府街道学生托管机构暴露出严重消防安全问题进行挂牌整治,责令多家出现严重消防安全问题的学生托管机构停业整顿;二是要全面开展学生托管机构安全隐患大排查活动,摸清底数,掌握情况;三是要开展为期一个月的学生托管机构整治活动,坚决取缔一批存在重大安全隐患的学生托管机构;四是各镇街道要组织辖区托管机构经营业主到龙峰小学对面托管机构火灾现场,开展警示教育活动。

    会上,各成员单位也分别发了言,会上还强调:一是要高度重视,提高认识,要充分意识到学生托管机构面临着重大消防安全严峻的形势;二是要密切配合,加强整治力度,特别要取缔一批存在严重消防安全问题的托管机构;三是要落实责任,加强督导,要有针性进行业务培训和安全培训;四要完善巡查机制,及时发现、报告和处理突发事件。

    会后,各街道分别组织了辖区学生托管机构经营者到海府街道龙峰小学门口,参观了学生托管机构楼下商铺火灾现场,举一反三,警示教育了学生托管机构经营者及相关单位责任人,进一步增强他们消防安全的意识。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。