频道

新闻内容

人才购房年限缩短为一年?三亚住建局:消息属误传
海南特区报 记者 刘兵 2019-10-21 16:32

    近日,网传三亚出台人才购房新政:全日制大专及以上学历人才,在三亚实际工作满一年,且缴纳满一年社保及个税,即可在海南购买一套房产。对此,记者昨日晚间向三亚市住建局相关负责人求证,对方表示此消息属误传。

    该局负责人巩岩告诉记者,三亚市住建局根据省住建厅的文件做过一个补充件,但并未就此前的购房政策做变动,更没有将“工作满两年、缴纳社保满两年”修改减少为一年,“文件里没有提到时间问题。”巩岩表示,如果有“人才购房年限缩短为一年”的说法,那么是他们不了解政策,且官方没有正式公开过该补充件,报道的信息来源属非正规渠道获得,“有点突发性炒作了。”

    对于补充件如何解读,巩岩表示,三亚方面会跟省住建厅保持一致,“根据省厅的要求,我们不做过多的解读。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。