频道

新闻内容

琼海一公交车失控冲上人行道 父亲肇事让儿子“顶包”露馅
南国都市报 记者陈康 2019-04-20 09:32

    琼海一公交车失控冲上人行道,连撞17辆机动车致2人伤

    父亲肇事让儿子“顶包”露馅

    警方在清理事故现场。(图片由警方提供)

    4月19日中午,琼海男子杜某驾驶的公交大巴客车突然失控冲上人行道,致轿车、货车、摩托车等共17辆机动车受损,2人受伤。事故发生后,肇事司机为逃避责任竟叫来儿子“顶包”,被琼海交警当场识破。

    4月19日13时40分,琼海市公安局交通管理大队接到琼海市公安局指挥中心指令,嘉积镇爱华西路发生一起公交车失控撞向路边车辆的交通事故,要求派人前往处置。交管大队路管员火速赶赴现场,发现一辆公交车停在路边,车头受损,周围有多辆摩托车横七竖八地倒在地上,事故造成2人受伤。

    记者现场看到,路牌被撞毁倒在人行道上,路边一棵绿化树有被撞痕迹,肇事公交车已被警方拖离现场,伤者已被送进医院检查,被撞损的多辆机动车也被拖走等待做损失鉴定。

    据附近开店的吴先生介绍,事发时,他看到一辆8路公交车从爱华路自西往东行驶,公交车行至爱华路164号路段时,突然失控冲向了路边人行道,人行道上停了许多摩托车和小轿车,“失控公交车推着多辆车前行了好几米,其中有一名骑车男子被夹在倒地的摩托车当中。”吴先生说,骑车男子受伤后被送往医院。

    记者从琼海市交管大队了解到,该起事故共造成17辆机动车受损,其中14辆摩托车、2辆小轿车、1辆货车,公交车头部受损。现场被撞摩托车有汽油泄露情况,路管员立即联系消防员进行喷水处理,防止次生事故发生。

    两名伤者中,一名骑车男子脚部受伤,初步诊断为骨折。另一名伤者是公交车上的乘客,经检查无大碍,已自行离开医院。

    交管大队事故处理民警向肇事司机杜某询问当时具体情况,却发现杜某吞吞吐吐,口述情况与现场对不上号,民警调取监控视频发现,肇事司机竟然另有其人。

    在事实面前,这位“假冒司机”终于坦白,事故发生时,驾驶公交车的不是本人,而是他的父亲,由于父亲仅持有准驾车型A2的驾照,不能驾驶该公交车(该公交车为大型载客汽车),为逃避处罚,才让杜某前来顶替。

    目前,杜某父子俩已被依法传唤至琼海市公安局交通管理大队,事故正在作进一步调查处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。