频道

新闻内容

中国光大银行与退役军人事务部签署《退役军人、其他优抚对象优待证合作协议》
海南在线 2021-12-17 18:02

  近日,中国光大银行作为唯一一家股份制商业银行参加退役军人事务部举办的“退役军人、其他优抚对象优待证(以下简称“优待证”)申领”启动仪式,并作为首批合作银行与退役军人事务部签署《退役军人、其他优抚对象优待证合作协议》。

  光大银行行长付万军在签约仪式致辞中表示,作为唯一一家股份制商业银行获此殊荣,光大银行深感责任重大、使命光荣,将举全行之力,用差异化、个性化的服务,为优抚落实、退役保障排忧解难。

  退役军人事务部副部长钱锋、光大银行行长付万军代表双方签署合作协议

  根据协议,双方将贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面做好退役军人、其他优抚对象优待证申请、审核、制作、发放、使用、管理及其他相关工作,积极营造全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围。

  在启动会上,退役军人事务部正式发布与银行合作的“中华人民共和国退役军人优待证”和“中华人民共和国烈士、因公牺牲、病故军人遗属优待证”样式。

  做好退役军人和拥军优抚工作一直是光大银行作为金融央企履行社会责任、支持国防和军队建设的重要体现,也是落实中央军委号召,提升退役军人幸福感、荣誉感的重要举措。

  据悉,光大银行积极发挥光大集团产融结合特色优势,为退役军人及优抚对象配备了全面的优惠优待措施与专属定制服务。在优待证费用减免方面,该行为优抚对象提供减免挂失、自助设备转账等十项服务收费优惠;在专属服务方面,为优待证持证人提供专线服务,持证人拨打95595-6,即可享受专属客服团队服务;同时,在全行范围内设立军人/退役军人优先窗口,为退役军人和其他优抚对象提供优质便捷的金融服务。

  为认真落实退役军人事务部关于“证不在于发,而在于用”的工作要求,力争通过各种优惠优待措施让优抚对象把“优待证”真正用起来,光大银行联动集团下属子公司光大养老和嘉事堂药业为全国退役军人等优抚对象提供相关优惠产品及服务,让退役军人与优抚对象群体真正体会“阳光”的暖意。

  光大银行表示,将继续认真履行金融央企为军惠军服务职责,加大金融服务创新力度,不断总结经验、提升服务,全力做好军队金融服务保障工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号