频道

新闻内容

元旦、春节等节日期间收受礼金,海南1人被中纪委通报→
央视新闻客户端 2023-01-20 11:27

  春节将至,为持续强化正风肃纪,营造风清气正节日氛围,1月19日,中央纪委国家监委网站在其2023年元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报了7起“四风”问题典型案例,这也是专区开通后的第三次通报。

  01

  海南省委政法委原副书记、秘书长刘诚违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排等问题。2013年至2022年元旦、春节等节日期间,刘诚及其亲属先后多次违规收受管理和服务对象所送礼金共计72.32万余元;2018年8月、2020年8月,刘诚及其亲属先后两次违规接受管理和服务对象旅游安排。刘诚还存在其他严重违纪违法问题。2022年11月,刘诚被开除党籍,按规定调整其享受的待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(海南省纪委监委)

  02

  甘肃省白银市建筑管理处原主任史瑞生违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2020年至2022年,史瑞生多次在春节等节日期间,收受相关建筑工程企业所送高档香烟、高档白酒、超市购物卡等礼品折合4.24万元;多次违规接受管理和服务对象宴请,并饮用高档白酒;长期无偿接受某建筑工程公司为其提供的轿车及驾驶服务。史瑞生还存在其他严重违纪违法问题。2022年12月,史瑞生被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(甘肃省纪委监委)

  03

  陕西省蓝田县农业农村局原党委书记、局长雷鑫岗违规收受礼品、礼金问题。2013年至2022年,雷鑫岗在春节、中秋节等节日期间,先后收受多名管理和服务对象所送礼品、礼金、消费卡折合104.94万元。雷鑫岗还存在其他严重违纪违法问题。2022年6月,雷鑫岗被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(西安市纪委监委)

  04

  贵州省贵阳市乌当区五彩生态农业发展投资有限责任公司原总经理许琰违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2013年10月至2022年2月,许琰多次违规收受管理和服务对象所送礼品、礼金折合3.27万元;2018年春节前和2021年8月,两次违规接受管理和服务对象宴请。许琰还存在其他严重违纪违法问题。2022年8月,许琰被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(贵州省纪委监委)

  05

  河北省黄骅市司法局社区矫正科原片区负责人吴忠贤违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2021年7月,吴忠贤违规收受管理和服务对象所送价值500元香烟;2021年8月,违规接受管理和服务对象宴请。2021年11月,吴忠贤受到党内警告处分。(河北省纪委监委)

  06

  宁夏回族自治区彭阳县草庙乡卫生院院长高苏进私车公养问题。2020年4月至2022年8月,高苏进利用保管使用单位公务加油卡的便利条件,使用公务加油卡为其私车加油26次7605.86元。2022年11月,高苏进受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。(宁夏回族自治区纪委监委)

  07

  山东省东营市海洋发展研究院正科级干部燕会东违规操办子女婚宴问题。2022年1月至2月,燕会东在操办子女婚宴过程中,违规邀请管理和服务对象参加,并收受礼金。2022年4月,燕会东受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。(山东省纪委监委)

  原标题:元旦、春节等节日期间收受礼金,海南1人被中纪委通报→

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号