频道

新闻内容

破案10余起,抓获8人!临高警方“扫诈1号”行动取得成效
临高警方 2023-01-21 08:42

  为深入贯彻省公安厅党委关于“扫诈1号”专项行动部署,自1月14日以来,临高县公安局强势推进“扫诈1号”专项行动,对“VOS”和“断卡”人员加大打击力度,一周内抓获涉“两卡”人员、VOS固话违法人员8人,打掉1个VOS固话窝点,打击3条“断卡”线索,行动取得阶段性成效。

  2023年1月份,临高县公安局根据省公安厅下发的VOS固话线索开展研判工作,对该线索的上、下线进行深入研判,最终锁定5名违法犯罪嫌疑人。随后,合成作战中心民警分别在琼中、定安、万宁等市县抓获5名违法犯罪嫌疑人,其中3人刑拘,2人签订承诺书,成功摧毁一个VOS窝点,查扣4台网关设备、1台笔记本电脑。经查,该团伙通过架设VOS设备为诈骗分子提供技术支持,目前,共核破10余起诈骗案件,其中一起为临高本地案件,累计涉案金额高达85万元。临高县公安局涉VOS固话线索打击率100%。

  1月16日至17日,和舍派出所、波莲派出所先后抓获“两卡”违法人员共3名,并对该3名违法行为人处以行政拘留的处罚。

  下一步,临高县公安局将压实责任,细化措施,总结经验,深入推进“扫诈1号”专项行动成效,持续加大对电信网络诈骗犯罪的工作力度,确保“断卡”线索动态清零。

  警方提醒:不要将自己名下的银行卡、收付款账户出租出借给他人、坚持“谁开卡,谁负责”的原则。不要为贪图眼前小利,帮助违法犯罪分子利用“两卡”从事灰黑产业。

  (原标题:破案10余起,抓获8人!临高警方“扫诈1号”行动取得成效)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号