频道

新闻内容

海南水院勘察设计天角潭水利枢纽工程主坝首个坝段成功封顶
海南在线 通讯员:黎美露 2022-11-29 22:47

  11月29日,随着最后一仓混凝土的成功浇筑,由海南省水利水电勘测设计研究院有限公司负责勘察设计、海南控股旗下水电集团建设管理、中国水电第四工程局承建的重大水利工程——海南省北门江天角潭水利枢纽工程主坝首个坝段(9#坝段)成功封顶,比预期提前了两个月。

海南省北门江天角潭水利枢纽工程主坝9#坝段航拍图(摄于11月1日)

  天角潭水利枢纽工程是海南省水网建设规划重点项目之一,是保障儋州市及洋浦经济开发区可持续发展的重要水源。项目设计以工业供水、农业灌溉为主,兼顾发电等综合利用,设计正常蓄水位为58米,水库总库容为1.94亿立方米,建成后每年将向洋浦和北门江下游地区供水1.35亿立方米,年平均发电量1775万千瓦时。

海南省北门江天角潭水利枢纽工程主坝9#坝段封顶现场(海南控股供图)

  作为国家172项节水供水重大水利工程,海南天角潭水利枢纽工程主坝首个坝段成功封顶,将为明年5月汛期前大坝下闸蓄水,尽早发挥工程效益打下了坚实基础。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号