频道

新闻内容

儋州一幼童在幼儿园被咬伤嘴唇缝6针 园方:确实存在监管失职
南国都市报 记者 梁振文 2022-11-22 10:29

  “孩子被咬伤的位置明显,心理不仅受到极大创伤,脸部更可能会毁容。”11月16日,儋州市民吴先生气愤地说,10月24日,孩子在就读的安吉尔幼儿园内被同班的另一名孩子咬伤。事发后,虽然对方家长及园长都态度诚恳的表示愿意承担责任,但没有垫付治疗费用,都是吴先生个人承担。当吴先生拿出协商解决方案,咬人孩子家长及园方均不予正面回应。儋州市安吉尔幼儿园园长黄东鹤表示,咬人孩子家长及园方均认为吴先生提出赔偿方案金额过高,三方无法协调,建议走司法途径解决。

  孩子嘴唇缝针拆线后的疤痕。(受访者供图)

  吴先生的孩子小吴今年1岁8个月,在安吉尔幼儿园早教班就读。吴先生介绍:“班里只有8名孩子,设了两名老师,一名保育员。”在10月24日下午4时30分,恰逢幼儿园接送孩子放学时间。由于老师的疏忽,小吴在与另一名同学争抢凳子时,被同学咬伤。吴先生获悉消息后,立即赶到幼儿园将孩子送到西部医院救治。经医治,被咬伤的上嘴唇缝了六针。

  “值班老师由于玩手机疏忽导致孩子被咬,幼儿园存在失职。现在已经过去近一个月,对方都没有诚意解决问题,考虑小孩的伤疤属五官,医生也明确诊断说明,后续治疗只能淡化伤疤,无法根本性除疤,这对小孩以后的社交、成长、自卑都产生极大的影响。”吴先生说,幼儿园园长虽然事发后上门,但正值全家在气头上,拒绝了对方的慰问。对方家长也到医院了解病情,对自家孩子的伤人举动表示歉意愿意承担责任,还垫付了第一次医药费200元。随后,三方建立微信群协商解决此事。

  “孩子医药费以及后期激光治疗大约需要一万元左右,心理受到重创后,精神赔偿要求三万元。”吴先生的方案遭到拒绝,幼儿园及对方家长认为赔偿金额过高,就没再回复。

  针对吴先生质疑老师玩手机失职导致孩子受伤的说法,安吉尔幼儿园园长黄东鹤解释,当时是放学时间,不少家长都通过手机联系老师接送孩子,所以老师看手机确实是工作的原因。“我们确实存在监管失职的责任。我们也愿意同吴先生协商。”黄东鹤告诉记者,吴先生提出赔偿方案后,园方及对方家长都认为赔偿金额过高,提出了另一份约一万元的赔偿方案,遭到吴先生的拒绝。由于无法协商,幼儿园建议吴先生走司法途径解决此事。

  据悉,吴先生目前正在收集材料,准备走司法途径解决此事。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号