频道

新闻内容

2023年大坡胡椒公用品牌暨农产品地理标志保护推介会成功举办
海南在线 2023-01-17 15:07

  1月13日下午,由海南省农业农村厅指导,海口市农业农村局、海口市琼山区人民政府主办,大坡镇人民政府、海口市琼山区农业农村局、海口广播电视台承办,海南数字青耘科技有限公司、海口广电会展服务有限公司执行的“年年此夕椒乡绿”2023年大坡胡椒公用品牌暨农产品地理标志保护推介会在大坡胡椒风情馆成功举办。海口市琼山区人民政府副区长吴敏、海口市农业农村局科教科科长马占峰、海口市琼山区农业农村局局长王凌、海口市琼山区大坡镇副书记、镇长蒋先理、海口广播电视台台长助理、产业发展中心主任冯国栋、品牌中国战略规划院副秘书长周秋平、中国投资协会国际投资专业委员会秘书长高燕璋等出席活动。

  海口市琼山区人民政府副区长吴敏介绍,近几年,在各级相关部门的积极努力下,大坡胡椒先后获评国家市场监督管理局地理标志证明商标、农业农村部农产品地理标志登记、海南省热带作物标准化示范园、无公害农产品认证、ISO9001质量体系认证、国家级农业科技示范基地、全国高产优质果菜标准化示范基地、良好农业规范(GAP)认证基地、省级热带作物标准化示范基地等称号。为进一步贯彻党的二十大精神,推动乡村振兴战略的实施,做强做优热带特色高效农业,各级相关部门筹备策划了此次活动,助力大坡胡椒品牌在促销量、增产量、扩市场中起到积极的作用,以品牌效应切实推动大坡胡椒的产业升级发展,提升大坡胡椒的品牌认知度、溢价力和市场竞争力,实现农民的长效增收。

  现场进行了“大坡胡椒”公用品牌及农产品地理标志产品推介。据悉,大坡胡椒具有60年悠久历史和沉淀,每颗大坡胡椒都凝聚着农人的辛勤劳动和艰辛求索的品牌经历,被认定为海口市“十大农业品牌”之一。胡椒成为了助力脱贫攻坚产业发展、实现小康的重要产业,成为实现乡村振兴,发展特色产业,打造区域公用品牌,推进自由贸易港建设的金字招牌,是实现农业强、农民富、农村美的强力措施。

  此外,现场还设置了“椒”心野餐露营、绿野“鲜”踪丰收集市等场外活动区,并搭建露营天幕和集市摊位,椒农、村镇干部、经销商、消费者齐聚一堂,共同度过了一个别样的“胡椒丰收节”,围炉煮茶、野餐小憩、聊天听歌、品尝大坡镇特色美食、购买优质农产品和特色文创产品等,开启吃喝玩乐新模式。随着一首海南方言歌曲《大坡胡椒》开场,不“椒”虑乡村音乐会上,大坡“椒友”合唱队、金岛乐团等海南本土乐队和大坡镇音乐爱好者,纷纷献上了精彩的演出,现场来宾在帐篷内边听音乐边与好友闲聊、小憩,还可自愿上台演唱,将音乐与自然结合,打造一场音乐盛宴;“椒”个朋友趣味游戏区安排了草帽连连看、眼疾手快、大坡胡椒知多少等趣味互动,进一步传播了农产品地理标志保护相关知识。

  同步开展了微访谈——《“椒”点访谈》,以大坡胡椒文化风情馆、种植基地、实体店等场景为“会客厅”,以专家学者、椒农、数字化新农人、金融机构代表、餐饮行业代表、预制菜行业代表等人的视角出发,讲述与大坡胡椒相关的历史故事、文化内涵、产业发展过程、未来展望等,通过《“椒”点访谈》,一齐“为家乡代言”,携手为农产品推广助力,这也是此次品牌推介的创新举措。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号