频道

新闻内容

新春庙会、萌宠拜年、上天入海,春节就来海花岛!
海南在线 2023-01-12 15:40

  年是什么味的?是逛庙会时吃的那串糖葫芦?是和父母祖辈一起写的福字贴的窗花?还是舞龙舞狮的锣鼓喧天?1月22日至27日春节期间,海花岛将推出“欢乐海花岛寻味中国年”春节主题系列活动,带你找回中国传统年味,扬眉“兔”气过大年!

  游海花岛逛庙会,梦回中国年味。春节期间,承载传统民俗文化的海花庙会将在海花岛风情饮食街隆重举办。灯火璀璨的花灯街点亮新年喜庆氛围;吹糖人、画糖人、捏面人、写福字、投壶等带你感受传统中国年;舞龙舞狮、皮影戏、财神巡演、高跷、空竹等演艺巡游再现庙会盛景;特色网红糖葫芦、兔子花灯等春节必买单品琳琅满目,年味十足。

  此外,大年初一至初六,海花岛特别推出春节专场活动。初一给财神拜年领红包,初二写福字、买福字、纳新福,初三听儋州调声、跳竹竿舞,初四打卡篝火晚会,初五迎财神,初六福马巡游行大运,新春嗨不停,精彩不重样。

2022年春节期间,风情饮食街热闹非凡

舞龙表演

梅花桩舞狮表演

  萌宠闹新春,欢度奇妙年。春节期间,海洋乐园将举办新春嘉年华,数万萌宠陪游客过别样中国年。

  新春嘉年华包括动物出游大拜年、水舞龙鲸贺新春、摸锦鲤得好运、萌宠红包大派送、拜访福星动物等系列活动。在这里,游客可邂逅白鲸、企鹅、北极熊等海洋精灵,与汪汪特工队、羊驼、鹦鹉、荷兰矮马等亲密互动;到深海梦幻水獭馆、极地世界企鹅馆、热带雨林水族馆等区域拜访“福禄寿喜财”五大福星动物,海洋乐园“花式”玩法将欢乐进行到底。

汪汪特工队

萌宠派红包(图片来源网络)

  上天又入海,潮玩过大年。双子沙滩是海花岛的热门打卡点,拥有跳伞、直升机、动力伞、水上飞人、摩托艇、两栖车、拖拽飞鱼等10余项海陆空娱乐项目。极限跳伞俯瞰壮丽海景,直升机带你飞上蓝天,感受自在如风;乘坐摩托艇驰骋海面,挑战拖拽飞鱼的惊险,领略水上飞人的刺激……一系列互动性强、可玩性高的项目,让游客深度体验海陆空项目的速度与激情!

跳伞

跳伞

摩托艇

水上飞人

  文化盛宴迎新春,海花岛刮起“敦煌风”。1月14日起,海南首个敦煌文化艺术展——“梦回敦煌”沉浸式体验展将在海花岛博物馆4号馆展出。该展览通过“展演结合”的形式将石窟、壁画等文化与故事串联,悠扬的乐曲、曼妙的舞姿以及360度环形展厅,让游客在一幕幕敦煌往事与流光溢彩的交相辉映中,开启一场跨越时空的“对话”。

“梦回敦煌”沉浸式体验展

  福虎辞岁去,玉兔报春来。春节期间,海花岛以市场需求为导向,推出新玩法、提供新服务,打造多元化、个性化旅游产品,促进旅游消费和市场供给,推动海南西部旅游经济高质量发展,助推海南自贸港和国际旅游消费中心建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号