频道

新闻内容

海南水院设计建设儋州水土保持生态清洁小流域工程通过竣工验收
海南在线 通讯员 黎美露 2022-12-02 10:09

  “现在天蓝、地绿、水清、岸美,我们真切感受到了良好生态环境带来的幸福感。”11月30日,儋州市木棠镇春坡村村民骆为仁告诉记者,家乡的水域和村庄经过近一年的改造,湖塘变清澈了,村庄变美观了,道路修缮一新,有了更多的绿化景观,生活污水也通过地下管道排放,这一切都得益于儋州市水土保持生态清洁小流域建设工程。

儋州市田尾小流域改造后全貌

  11月24日,海南省水务厅在儋州市召开儋州市2022年水土保持生态清洁小流域建设工程竣工验收会。竣工验收委员会通过察看工程现场,听取建设管理、设计、监理、施工、运行管理等单位的工作报告及质量监督机构的评价意见,以及查阅了工程相关资料。认定儋州市2022年水土保持生态清洁小流域建设工程已按照批复的建设内容完成,工程质量合格,档案资料基本齐全,工程管理机构健全,同意该工程通过竣工验收。

竣工验收会现场

  据了解,儋州市2022年水土保持生态清洁小流域建设工程由海南省水利水电勘测设计研究院有限公司(以下简称“海南水院”)采用EPC(设计、采购、施工)总承包模式牵头组织实施,于今年初开工,10月28日完工,是当年开工、当年完工、当年结算、当年竣工验收、当年投入使用的一个典型EPC总承包项目。

儋州春坡小流域湖塘治理前后对比

  “我们通过加强对成员单位施工过程的管控,落实项目管理制度,增强牵头单位的主导权和管控权,建立了有效的沟通机制,圆满完成儋州市2022年水土保持生态清洁小流域建设工程的建设任务。”项目总承包负责人、海南水院总承包事业部主任林万光说,该工程作为国家水土保持重点工程,起到控制和减轻建设区的水土流失,改善生态环境、生产生活环境的作用,使水库、坑塘水质满足水功能区划的要求。

儋州田尾小流域铺砖道路治理前后对比

儋州寨脚小流域雨水渗沟治理前后对比

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号