频道

新闻内容

邀你过大年!春节琼海推出5条旅游线路和7大网红打卡目的地
南海网 苏桂除 2023-01-19 09:33

白石岭旅游区

  惠民文化活动一场接一场,景点及住宿促销有优惠,新年登高解锁山地雨林运动新玩法……春节期间,琼海市旅游和文化广电体育局从顶层设计出发联合区域内涉旅文企业,推出以“万泉河畔春色浓、漫游琼海过大年”为活动主题的五大主题旅游产品、5条旅游精品线路及7大网红打卡目的地等旅游产品和线路,邀你到琼海漫游、观光,嗨玩、打卡春色正浓的万泉河畔乡村振兴图景。

琼海世界热带水果之窗。记者 苏桂除 摄

  任你游:琼海推出五大主题旅游产品5条旅游精品线路

  春节期间,琼海推出健康养生游、休闲乡村游、浪漫滨海游、赓续红色游、研学生态游等五大主题旅游产品及5条旅游精品线路中,有美食、美宿、美景,亲子互动,也有民俗、康养、田园休闲等不一样的旅游体验之旅,供市民游客选择。

  在健康养生游线路上,你可到博鳌乐城国际医疗旅游先行区分享政策创新带来的先进医疗成果,也可相约在官塘假日酒店感受“世界少有,海南无双”温泉热矿水的惬意。不远处是刚获评国家4A级旅游景区的白石岭景区,景区山不高但很陡峭,刺激项目多众。

  在休闲乡村游中,可徜徉在博鳌南强大路坡村品读乡村振兴,住特色民宿;到博鳌沙美美丽乡村看三江交汇美景;到博鳌留客美丽乡村听流马古渡故事,品读海南侨乡第一宅蔡家宅,或到嘉积感受一下北仍村的“乡愁”以及到素有“南海珍珠”美誉的潭门排港村,触摸千年渔业文明的沉淀。

原乡人树上咖啡屋。记者 苏桂除 摄

  浪漫滨海游是琼海旅游一条极具特色的旅游线路,有千年渔港蝶变为休闲渔业的潭门休闲渔业码头,或到潭门海鲜一条街去品尝潭门海鲜,感受深海馈赠的味蕾;到博鳌东屿岛度旅游假区看“三江入海口,迎五湖四海客”的博鳌亚洲论坛永久会址雄姿。或莅临位置海南环岛旅游公路上博鳌海滨酒吧一条街,听海的故事里散发着浓浓琼海风情。

  阳江镇拥有众多革命遗址,升级后的红色阳江小镇,老区人民生活越过越红火。

  来琼崖革命打响第一枪的椰子寨战斗遗址、周士第纪念馆赓续红色传承,在南海之滨的中国(海南)南海博物馆里,扬帆自贸港海上丝路之舟正破浪前行也是不错的选择。

  漫游过四季,诗意在琼海。春节出游正当时,琼海以自然研学课程为路线核心,围绕生态、环保、自然知识、历史文化等内容,以体验、互动等形式打造的研学生态旅游路线,让你在世界热带水果之窗基地可品尝到热带高效农业结出的奇珍异果,或行走在大园古村体会琼海不一样的乡村振兴成效。在胜达休闲农业观光园亲子采摘,下榻原乡人树上咖啡屋,品味心情也收获不一样地出游体验。

胜达休闲农业观光园。记者 苏桂除 摄

  任你选:端出一系列旅游文化惠民促销活动盛宴

  文艺演出、书法或国画展览、送戏下乡、春节楹联展、刺激的体育赛事、民俗烟花演出以及景区和住宿优惠促销……春节假期,琼海将推出年货节、乐城赛肥鸡、万泉花果亲子庄园烟花节、南海博物馆过大年系列活动……散落在琼海的各类旅游文娱活动,也成为旅游的活力音符和一道道“特色菜”。

  经过近年来的不断发展,琼海已蜕变为一座全域旅游之城,每年均吸引了一大批自驾游客前来。自驾游琼海徜徉在富有南洋风情的田园民居民宿,品尝美味可口的琼海杂粮,还有随处可见的红色、侨乡、海洋等多样文化交织相融、碰撞的推陈出新,每到一处均让你有新的收获。

  随着疫情防控的逐步放开,市民游客春节出游意愿高涨。节前,琼海市旅文局整合做好“红、绿、蓝”三色旅游文章,策划推出一系列丰富多彩的旅游活动、精品旅游线路,为市民游客重点推荐琼海7大网红打卡出游目的地。

  白石岭旅游区、东屿岛旅游度假区及官塘假日度假酒店、博鳌道纪海景大酒店、博鳌海岛森林海景酒店等众多涉旅文企业也端出“七天不重样”的旅游促销活动等供市民游客游玩。

  “春节期间,琼海继续发挥优势旅游品牌引领作用,不断丰富旅游产品供给、提升服务品质,让市民游客出游有得玩、有得乐。”琼海市旅文局旅游发展室主任许世扬说,琼海市通过整合各家涉旅文企业优质的旅游资源、旅文活动,进一步挖掘红色娘子军的红色文化、生态民俗的绿色文化、南海的蓝色文化为旅游业发展底色,创新旅游活动的组织形式,结合康养、民俗、温泉、美食、文娱等产品业态。春节期间推出的5个不同主题旅游产品、线路,7大网红打卡旅游目的地及“非凡”的个性化自驾游产品等,进一步丰富了琼海旅游要素配套,其目的是要打响琼海医疗康养旅游、休闲乡村滨海游、红色研学生态游等不同旅游品牌影响力。

博鳌南强大路坡村。记者 苏桂除 摄

  附:

  五大主题旅游产品、5条旅游精品线路

  1、健康养生游

  博鳌乐城国际医疗旅游先行区(政策创新,遇见乐城)→官塘假日酒店(温泉康养,相见官塘)→白石岭景区(登高望远,看壮阔八景)

  2、休闲乡村游

  博鳌南强大路坡村(徜徉田园,品读民宿)→博鳌沙美村(三江交汇,尽收眼底)→博鳌留客村(流马古渡,留客芳名)→嘉积北仍村(最忆故乡,乡村味道)→潭门排港村(美丽乡村,南海文化)

  3、浪漫滨海游

  潭门休闲渔业码头(千年渔港,休闲渔业)→潭门海鲜一条街(品潭门海鲜,深海馈赠)→博鳌亚洲论坛永久会址(三江入海口,迎五湖四海客)→博鳌海滨酒吧一条街(温馨浪漫,听海的故事)

  4、赓续红色游

  阳江镇(红色故乡,革命精神代代传)→椰子寨战斗遗址(琼崖革命第一枪,挥舞二十三年红旗不倒)→周士第纪念馆(走进将军,重温党史)→中国(海南)南海博物馆(南海之舟,逐浪丝路)

  5、研学生态游

  世界热带水果之窗基地(奇珍异果,热带高效)→嘉积大园古村(田野掩映,花样大园)→胜达休闲农业观光园(采摘农庄,亲子乐园)→原乡人树上咖啡屋(万泉河畔,品味心情)

  7大网红打卡旅游目的地:

  潭门海鲜一条街、博鳌海滨酒吧一条街、胜达休闲农业观光园、世界热带水果之窗基地、留客美丽乡村、官塘温泉、海南白石岭旅游区

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号