频道

新闻内容

16名运动员入选ILCA4级亚运集训队!2023年全国帆船锦标赛(ILCA4级)海口收官
海南在线 2023-01-11 12:01

  1月10日,2023年全国帆船锦标赛(ILCA4级)暨ILCA4级亚运集训队选拔赛在海口收官。经过12轮比赛争夺,浙江体彩队程康、福建队叶雅奷分别获得ILCA4级男、女子组场地赛和长距离赛两项冠军。随着本次比赛结束,ILCA4级亚运集训队16人大名单出炉。

  当天下午,颁奖仪式在海口乌兰温泉大酒店举行。国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬,海口市旅游和文化广电体育局副局长谢晓平,中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫,中国帆船帆板运动协会国家队保障部部长王天,海口旅游文化投资控股集团有限公司总经理周辉,海口旅游文化投资控股集团有限公司副总经理杨飞等出席颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

  16人入选,亚运集训队名单出炉

  本次赛事共有来自北京、福建、广东、南京、山东、厦门、浙江等省市队及俱乐部的14支队伍参赛,设有男、女子组ILCA4场地赛和长距离赛。运动员们在比赛中迎风而上,经过12轮比拼,2023年度首场全国帆船竞技比赛顺利完赛,也为2023年的中国帆船赛事开了个好头。

  经过5天激烈角逐,男子组ILCA4场地赛中,浙江体彩队程康、上海队吴海涛、广东队卢锦平分别获得前三名;女子组福建队叶雅奷、山东队高俊褀、广东队刘雨姗分别获得前三名。

  长距离赛中,浙江体彩队程康、上海队吴海涛、南京玄风队周俊丞分别获得男子组前三名,福建队叶雅奷、山东队高俊祺、浙江体彩队黄子颜分别获得女子组前三名。

ILCA4级亚运集训队合影

  根据杭州亚运会帆船项目选拔办法,本站比赛结束后,共有16名运动员入选第十九届杭州亚运会ILCA4级帆船集训队人员名单,分别为:男子:吴海涛(上海)、于浩冉(山东)、卢锦平(广东)、陈奕康(广东)、程康(浙江)、胡栋华(浙江)、潘博文(福建)、吴泓威(福建);

  女子:叶雅奷(福建)、刘枘(上海)、高俊祺(山东)、赵美秀(山东)、刘雨珊(广东)、刘佳琪(广东)、赵妍(浙江)、黄子颜(浙江)。

  查缺补漏,剑指杭州亚运会

  进入ILCA4级亚运集训队后,运动员们将迎来更激烈的竞争,ILCA4级帆船比赛男、女各有一名运动员将代表中国队参加杭州亚运会。本次在海口进行的选拔赛,竞赛质量高,12轮比赛既有6、7节的小风天,也有阵风22节的中大风,这对运动员技战术、体力耐力及意志品质进行了全方位的考验。不论是冠军选手还是正在成长中的年轻小将,大家纷纷表示,通过这次比赛发现了不足,他们也明确了下一阶段的训练方向,将全力向杭州亚运会入场券冲刺。

  叶雅奷说:“入选亚运会集训队之后很激动,在这次比赛中我认识到自己的战术意识不强,这也是我接下来需要提高的方向,我会以饱满的热情面对每一次训练,争取向亚运会资格努力,为国争光。”

  高俊祺表示:“赛前身体不适,这次比赛没有发挥出水平,我对大风控制比较稳定,大风天的成绩比较好。和全国运动员同场竞技也激发了我的竞争意识,我非常喜欢这种感觉。接下来我将加强起航等方面的训练,为争夺亚运会入场券而努力。”

  吴海涛表示:“海口的比赛环境很好,大、中、小风都有,在比赛的时候我自己中风天跑得更快一点,小风天失误有点多。接下来要加强体能训练。这次比赛认识了很多朋友,在比赛中也有失误,这是查缺补漏的好机会。进入集训队,我很开心,我也会更加努力训练,争取代表中国出征亚运会,为国争光。”

  海选才俊,赛事向全社会开放

  本次比赛,中国帆船帆板运动协会面向社会进行公开选拔优秀帆船运动员,不仅有省市专业队,也有北京航海中心、南京风之曲、南京玄风、青岛司南、海南海实培训学校等学校及俱乐部选手参赛。比赛为国内优秀的专业、业余帆船运动员搭建了一个切磋交流的平台,激发运动员的竞赛潜能,扩大帆船运动在青少年群体中的影响力,同时,也为国家帆船发展发掘苗子,培养后备人才。

  自2018年中国帆船帆板运动协会南方总部基地落户海口,海旅集团作为海口旅文产业发展的主力军,在中帆协指导下开展了多项全国性赛事,办赛经验愈加丰富,服务保障更为细致。在本次比赛中,赛事组委会考虑到近期天气寒冷,在比赛现场为参赛人员提供了姜茶、巧克力和零食,获得运动员及教练员一致好评。

  本次比赛由中国帆船帆板运动协会、海口市人民政府主办,海口市旅游和文化广电体育局承办,海口帆船帆板训练基地协办,海口旅游文化投资控股集团有限公司执行。

  附:颁奖图

男子ILCA4场地赛前三名

女子ILCA4场地赛前三名

男子ILCA4长距离赛前三名

女子ILCA4长距离赛前三名

  附:成绩表

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号