频道

新闻内容

“海南群众文化大讲坛”第124期:孙艺讲解服饰搭配技巧
海南在线 2022-12-01 16:02

  12月4日,由海南省旅游和文化广电体育厅指导,海南省群众艺术馆主办的“海南群众文化大讲坛”第124期“休闲时尚·服饰搭配”讲座将于当晚八时在海南省歌舞剧院广场西侧舞蹈园地举办。主讲老师孙艺将分享如何通过穿衣打扮、形象改善来提升自我的修养和自信,从而让生活充满乐趣。“海南群众文化大讲坛”为公益免费讲座活动,欢迎广大市民在严格做好疫情防控的前提下前往参加。

  “美”是一辈子的修行。在当下,人们更需要通过色彩进行心理疗愈,通过穿衣打扮、形象改善来提升自我的修养并增强自信,悦人悦己,让生活充满乐趣,保持积极乐观的生活心态。当下正值海口入冬时节,孙艺老师将通过“衣橱管理”,即如何进行衣橱规划、整理,通过断舍离及整理衣橱,让我们学习对衣物进行合理的收纳、搭配,提升衣橱品质,同时整理心情。

  据了解,色彩能够“操纵”人的知觉、情绪以及情感,它对人心理健康的影响是不可小觑的。当晚孙艺老师还将用具体的案例讲述色彩心理学的应用以及进行“2022年秋冬流行色”的解读,讲解色彩的情感,用“色彩”做导购,加强对色彩的链接,从而了解和明确着装的购物方向。她将用丰富的图片解读色彩搭配原则和当季单品的搭配方法,建立基本衣橱的经典单品。现场除了点评模特的服饰搭配,还将设置互动环节,让听众相互解读各自的着装搭配,并为听众的服饰搭配进行指导并提出建议。

  孙艺,1995年就读于中央工艺美院装潢设计系(现清华大学美术学院)。1998年学习盛行西方的“色彩季节理论”,成为中国最早的专业色彩顾问。2000年在海口设立海南第一家专业色彩咨询机构——孫藝色彩,将“色彩”概念引入海南,成为海南色彩第一人。先后为海南航空等百余家企事业做形象培训,为千余人次做个人形象咨询服务,并为世界小姐等赛事做形象顾问。2010年孙艺做客海南大特区讲坛,讲座主题为《国际旅游岛建设中的个人形象塑造》。近年来还出版了畅销色彩专著《色彩气场》、《心灵色彩》,同时做美育推广,开设艺术、色彩、服饰搭配、绘画等美学课程。

  主办方提醒:疫情期间为确保来现场听讲群众的生命安全和身体健康,切实维护讲座现场的安全稳定,听众需按照海口市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部防疫规定,进入现场需持有效期内核酸阴性证明并佩戴口罩方可进入,在现场需全程佩戴口罩,活动现场座椅摆放保持一米以上距离,周围站立听众也保持一米以上距离,严格做好个人防护。

  据了解,为更好地丰富海南省群众的精神文化生活,自2014年开始,省群艺馆开始在海南省歌舞剧院文体广场舞蹈园地推出“海南群众文化大讲坛”公益讲座,每期围绕群众需求,精心挑选讲座主题,推出了涉及文化艺术、收藏鉴赏、非遗保护、健身养生、休闲时尚、旅游文化、社风家风等多个百姓关心和喜爱的主题讲座,受到了广大群众的喜爱。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号