频道

新闻内容

黑榜丨儋州西边巷村:村内道路都是土路
海南日报 见习记者李豪杰 2019-08-19 10:42

    ↑西边巷村的巷道狭窄难行,给村民带来不便。海南日报见习记者李豪杰摄

    近日,海南日报记者走进儋州市光村镇屯积村西边巷村民小组,看到村里道路还是“天然”状态。

    西边巷村进村道路是一条狭窄的泥土路,勉强满足一辆汽车通行。车辆驶过,道路上碎石发出“喳喳”的声音。

    走进村子,记者注意到,除村外围的一条环村路是水泥路以外,村内道路都还是泥土路。连接村民房子与村中主干道的是土路。这些土路主要有两类:一类是村民在荒地上长期走出来的,这样的路两旁长着杂草,初来的人不易辨别;另一类是村民房子与房子之间的巷子,巷子里散落着由于部分房屋倒塌或者墙壁脱落产生的碎石块,部分路段还有积水,给村民出行带来不便。

    记者看到一位挑着两大捆柴火回家的村民,她在这条宽只有一米的小巷里,踩着碎石,趟过泥水,时不时地用手去扶墙壁,显得格外吃力。她告诉记者,没有水泥路生活很不方便,这里原来住着80多户人家,现在只剩60多户。

    儋州市人居环境督查组负责人胡永周说:“按照人居环境整治的要求,‘户户通’是原则,也就是说大部分村巷道路应该硬化。否则,村民出行难的问题就不能很好解决。”

    据了解,去年6月,为方便西边巷村民出行,屯积村委会寻求儋州市交通局支持,在环村路以外修建了一条长约1公里的水泥路,但村内道路始终没有硬化。

    屯积村党支部书记王国家说:“未来我们将积极向有关方面争取资金,优先完成村里道路硬化,为争创美丽乡村打好基础。”

    原标题:

    儋州西边巷村:村内道路都是土路

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。