频道

新闻内容

6个月婴儿突发高烧抽搐,三亚交警开辟“急救通道”
椰网/海拔新闻 实习记者黄力萍 2023-01-24 07:48

  1月22日16时许,三亚交警高速公路管理大队路管员接到指挥中心指令称,南山往三亚方向的高速上,一名6个月大的婴儿因突发高烧抽搐,需立即就医。经三亚交警路管员共同协作,快速将婴儿安全护送至三亚市妇幼保健医院,婴儿及时得到治疗。

  据了解,当日,三亚交警高速公路管理大队路管员林远、王翔正在G98海南环岛高速新联互通开展勤务,突然接到指挥中心指令:“南山往三亚方向的高速上,一辆车牌号为粤A8G**T的银灰色小型轿车,车上有一名6个月大的婴儿因突发高烧抽搐,需要立即前往三亚市妇幼保健医院就医。”

  情况紧急,交警路管员立即提前等待,15分钟后接到婴儿所乘车辆。随即,交警路管员报备指挥中心,在相应路段开启“护送通道”,给予“绿波保障”,并通过随车喇叭喊话引导车辆避让,为其开辟出一条“急救通道”。

  经过三亚交警路管员共同协作,原本需要50分钟的路程仅花了35分钟,婴儿被安全护送到三亚市妇幼保健医院。到达医院后,婴儿得到了及时救治,交警路管员才安心地返回执勤岗位继续工作,婴儿的家属对交警路管员连连表示感谢。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号