导航

新闻中心

新闻内容

海口一超市售合生元米粉有刺鼻异味 商家称正常
海南特区报 2015-03-03 14:57

    欧先生找到超市销售人员交涉

    ■米粉有股刺鼻异味

    ■孩子吃了拉肚子

    ■家长质疑存在质量问题;商家称属“正常现象”,经协商同意退货

    “你闻一下,这个味道不要说小孩了,大人也受不了啊。”昨日上午,海口市民欧先生手持一罐合生元“婴幼儿有机大米粉”告诉记者,春节前,他在海口一大型超市购买了几罐该品牌的米粉,6个月大的孩子吃第一罐时还吃得很好,第二罐就不愿意吃了,而且出现了消化不良、拉稀等现象。欧先生说,他一闻才发现,这罐米粉有一股刺鼻的异味,他认为存在质量问题。对此,超市销售人员解释称,这是“谷胚油”的味道,属于“正常现象”。双方协商后,商家同意退货处理。记者陈标志文/图

    “别说小孩,大人闻了也受不了”

    欧先生告诉记者,他家孩子6个月大,春节前,他购买了合生元的婴幼儿有机大米粉给孩子食用。“我小孩吃得很好。”欧先生说,后来超市搞活动,他又给孩子买了4罐该品牌的米粉,“一罐98元,当时商家在搞促销,买4罐送一罐。”

    “这次买的第一罐米粉味道还是正常的,孩子也跟之前一样很爱吃。”欧先生说,但是打开第二罐给孩子喂食时,孩子说什么也不肯吃,“我家人当时也没在意米粉有什么问题,还是用勺子喂给孩子吃。但是一送到小家伙嘴边,他就大哭大闹。”欧先生告诉记者,该罐米粉还没吃一半,孩子的身体就出现了异常,“不但哭闹不止,还出现了消化不良、拉稀等现象。”

    欧先生说,他与妻子这才想到,会不会是米粉有问题?欧先生一闻,就发现罐子里的米粉竟有一股刺鼻的异味。“别说小孩,大人闻了也受不了,感觉是变质的臭味,跟我开第一罐时闻到的味道完全不一样。”欧先生说,发现异常情况后,他立即停用了该品牌的有机大米粉,“要是再给孩子吃,真不知道要出什么问题。”欧先生说,之后孩子的身体就恢复了正常。

    商家坚称“没问题”,已退货处理

    “肯定是质量有问题,哪敢再给孩子吃呀!”昨日上午,欧先生提着几罐米粉,前往海口某大型超市销售专柜交涉。该品牌米粉的促销人员陈小姐接待了欧先生。

    记者闻了闻欧先生带去的还剩大半罐的米粉,发现气味确实很呛人。附近一名女性工作人员也上前闻了闻,然后掩鼻扭过头去,“味道太呛人了,肯定是坏了,千万别让小孩吃。”

    对此,促销员陈小姐坚称该有机大米粉不存在质量问题。她解释称,该大米粉是原装进口的有机大米,保留了天然谷物中的“谷胚油”,欧先生所说的“异味”就是“谷胚油”的味道,“小孩一时难以接受这种味道属于正常现象。”随后,陈小姐拨打了该品牌有机大米粉销售热线,并让客服人员向欧先生解释。“他们的解释,我不能接受,为什么同一品牌、同一款米粉,会出现两种不同的味道?而且小孩吃了之后,身体还出现了异常。”

    陈小姐表示,如果欧先生认为该“异味”难以接受,可以为其更换其他口味的米粉。但欧先生表示不同意更换。最后,在双方交涉下,商家同意做退货处理。促销员当场退还了欧先生购买4罐米粉的钱,双方不再追究此事。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。