频道

新闻内容

快来提意见!海口拟新增两条公交专用道,你怎么看?|附调查问卷
椰网 2019-08-19 14:16

    海口市公交专用道一期启用满月后,取得良好的社会效益。为此,海口市拟于近期新增2条公交专用道线路,分别是海港路-海秀路-海府路路段和滨海大道路段。为了如何把公交专用道建设得更好,让它充分的发挥便民、惠民的作用,实践“公交优先、绿色出行”的理念,从8月19日起,海口市交通运输和港航管理局公开征求市民意见和建议,征求意见时间截止至8月25日。

    海口公交专用道线路情况简介

    【线路】

    目前,海口市已建及拟建的公交专用道线路介绍如下:

    海甸五西路至龙昆南路(高铁东站)路段公交专用道11.5km(已建),海港路-海秀路至海府路(五公祠)路段公交专用道12.5km(拟建),滨海大道万绿园至秀英港路段公交专用道4.5km(拟建),以及南海大道豪苑路至龙昆路路段公交专用道1.2km(已建),总规模29.7km。

    五西路-龙昆路路段由海甸岛东侧为起点,横穿海甸岛向南通过世纪大桥,贯通龙昆路最终到达海口高铁东站。

    海港路-海秀路-海府路路段西起海港路,沿海秀中路海秀东路至海府路,终至五公祠。

    南海大道路段起点为豪苑路,终点为龙昆路。

    滨海大道路段是在滨海大道既有的公交专用道上继续东延,直至万绿园。形成“以明珠和国贸为中心向周边辐射”的公交专用道骨架网。

    【站点】

    五西路-龙昆路公交专用道内现存公交站台14对,海港路-海秀路-海府路公交专用道通道内现存公交站台25对,滨海大道公交专用道通道内现存公交站台7对,南海大道公交专用道通道内现存公交站台4对。其中,站台形式包括以直接式、港湾式两种,其中部分港湾式站台位于人行道,公交车停靠车位与非机动车通道共用,进出站干扰较大。

    综合考虑海口市交通状况、公交车流量,为保证公交专用道公交运营效率,本项目中对有条件实施港湾式停靠站均应进行港湾化改造。

    点击问卷链接,你的回答关系着今后的出行↓↓

    海口新增公交专用道路征求意见(问卷调查)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。