频道

新闻内容

五指山市公布春节烟花爆竹禁燃禁放区域和时段,禁放区外限放

1月11日,五指山市发布2023年烟花爆竹燃放管控通告以及2023年春节、元宵期间烟花爆竹禁燃禁放管控工作方案,决定于2023年全年城区禁燃禁放;春节、元宵节期间(2023年1月21日至2月6日),城区周边禁燃禁放区域禁止燃放;禁放区以外实施限放。

一起来了解一下相关内容↓

在限放区仅允许燃放《烟花爆竹安全与质量》中规定的C级以下的烟花爆竹产品,其中烟花不超过100发、爆竹(子母炮) 内包装直径不超过80厘米。实行一次性购买方式,凭居民身份证 (18岁以上人员)登记购买,每户家庭烟花限购数量为3个以内、 爆竹限购数量为5个以内。不允许家庭重复购买。

(▲蓝线内覆盖区域禁止燃放烟花爆竹!)

为保护和改善环境,减少噪声和大气污染,消除火灾隐患,保障社会公共安全和市民身体健康。五指山市辖区内禁燃禁放区域以外的其他区域划为烟花爆竹限放区(如上图所示)。禁燃禁放区以外的区域,每个乡镇(含市畅好居)的经营(零售)点位不得超过3个,每个点位的销售数量要合理控制。

禁燃禁放区域和时段

(一)五指山市城区和周边的区域

具体范围:南圣镇的南圣村委会(除什伦、什泉村小组外)、 红合村委会、镇区、什兰村委会,畅好居红星社区(包括机关、物业小区、胶厂、制品厂、中西医结合医院、基建队)、红卫社区 (包括三队、七队、十八队、农三队、农四队)、红福社区(包括 九队、十队、十五队、农六队)、通什镇的四个社区外围边界、福安村委会、番香村委会、什保村委会、龙庆新村委会、番茅村委会、福关村委会(包括福关一、二村小组、红路村小组、毛利村 小组)、红雅村委会(包括通庭村小组、农科站)、牙畜村委会、 应示村委会、番慢村委会,畅好乡的集镇区、番贺村委会、草办村委会围合形成的范围(详见上图所示)。

上述区域之外的以下地点划入烟花爆竹禁放区:文物保护单位;车站等交通枢纽;加油站、燃气站及易燃易爆物品生产、储 存单位及周边100 米范围内;输变电设施安全保护区;医疗机构、学校(含幼儿园)、敬(养)老院、图书馆、档案馆、文化馆、商场、电影院、集贸市场、大型商住小区以及其他人员密集场所;林地、公园、苗圃等植被密集区;房屋室内及其公共走廊、楼梯、屋顶、阳台、窗口;党政机关办公场所,企事业单位的生产区、 仓储区;法律、法规规定禁止燃放烟花爆竹的其他场所;市人民政府确定并公布的其他禁止燃放烟花爆竹的地方。

(二)禁燃禁放时段

1.城区全年禁燃禁放;

2.城区周边禁燃禁放区域从2023年1月21日起至2月6日止禁止燃放。

注意啦!五指山的市民朋友们。如有未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,销售非法生产、经营、存储烟花爆竹,在禁止燃放区域内燃放烟花爆竹等行为,违反了《五指山市人民政府关于烟花爆竹禁燃禁放管控的通告》内规定的行为将给予处罚。

原标题:五指山市公布春节烟花爆竹禁燃禁放区域和时段,禁放区外限放

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号