频道

新闻内容

昌江打造“春赏木棉红”旅游名片
海南日报 记者 刘婧姝 特约记者 符文倩 2023-01-19 09:56

  1月18日上午,行走在昌江黎族自治县七叉镇尼下村昌化江畔木棉红观景码头,放眼望去,第一批盛开的木棉花为新年带来了第一抹靓丽红,与青山碧水相映成趣。

  尼下村昌化江畔木棉红观景点作为“春赏木棉红”主要观景点之一,乘船观赏昌化江畔两岸木棉景观、欣赏民俗表演等都成为历年吸引全国各地游客前来游玩打卡的理由。今年,昌江极大丰富旅游活动特色玩法,以“水、陆、空”构架立体格局,以花船水上市集;特色营地;直升机动力伞、热气球高空观赏等多种玩法,给游客带来全新的体验。

  记者在观景点看到,今年首次规划打造的木屋民宿、帐篷民宿、餐厅、酒吧、集市等施工项目正在抓紧时间进行最后的收尾工作。

  “主要住宿区域、厨房、酒吧、咖啡屋等平台主体结构搭建已经完成,现在木工、水电工正在进行一些收尾工作,活动中用于水上集市的花船正在进行外观装饰,计划正月初一试运营。”昌化江畔木棉红观景点旅游项目有关负责人介绍,住宿区域规划了两间木屋民宿、4间帐篷民宿、4个太空舱,游客躺在房间就能观赏木棉。

  当前,“春赏木棉红”已经成为昌江一张响亮的旅游名片。2023年1月至3月期间将举办“向往的春天,从一朵木棉花出发”2023海南昌江春赏木棉红系列旅游文化活动,为迎接即将到来的旅游盛事,七叉镇政府全面做好各项保障工作,确保活动顺利举办。

  “在交通部门的支持下,昌化江畔木棉红观景点今年新修建了一条约2公里的环形路,届时将安排工作人员轮流值班进行交通疏导,全面缓解以往交通拥堵的情况。另外今年昌化江畔的民俗表演在保留原有的歌舞表演基础上,新增村民表演,目前我们正组织各村进行节目排练,力争让游客体验到原汁原味的黎族风情。”七叉镇党委书记文进平说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号