频道

新闻内容

国际钢琴艺术家吴牧野风雨之中点燃海口之夜
海南在线 2022-10-21 23:42

  10月21日,吴牧野带着《强者独白Ⅱ·李斯特巅峰作品选》回到海南,登上海口湾演艺中心,风雨之后再次奏响强者篇章。

  作为在国际上享有盛誉的钢琴大师,吴牧野的演奏兼具想象力和爆发力,深得法国钢琴学派之精髓,技巧高超、触键细腻精准。许多人都不知道,吴牧野与海南早已有着割舍不断的缘分。

  音符有力的传来,第一首《B小调奏鸣曲》魔幻开场,有力的突袭颤动听者的心脏。紧接着《但丁奏鸣曲》开启了更直白的幻想场景,书中的奇妙世界从听感传达。上半场两首奏鸣曲带来的震撼,正如这个季节常光顾海口的风,带着不休的暴雨,肆意的想带走海口的温度。

  然而海口的弹性,台风无法掌控,下半场音乐开始逐渐温柔,在热烈的《第一号梅菲斯特圆舞曲》后,开启了风雨后轻柔的安抚,《安慰曲》跳脱了前半场炫技的成分,精致动人的旋律抚慰着雨后的心情,《爱之梦》用音符建造的美丽梦境,使人沉醉。两首狂想曲将音乐会的热度推上高潮,心情随音符共舞,手指忍不住跟着耳边的旋律抚动。

  音乐会曲目演奏结束后全场掌声不断,不忍离去的吴牧野再次返场,为家乡的朋友们演奏了自己的即兴作品,用自己的原创回馈家乡人民。几乎每一次巡演,都会回到海口举办,或是以海南的名义演奏,让世界听到海南的声音,这来来回回间是吴牧野与海南之间以心相连的羁绊。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号