频道

新闻内容

体量超22万㎡!龙湖海南海口天街封顶了
海南在线 2022-12-09 17:28

  12月9日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,备受关注的龙湖海南海口天街,在历经3年紧张建设后,正式实现主体封顶。据介绍,在主体结构封顶后,下一阶段,龙湖海南海口天街将进入外立面施工阶段,同时加大招商力度,力争早日投入运营,为激活海口消费活力,助力国际旅游消费中心城市建设,贡献力量。

  历时3年建设,海南首座天街购物中心封顶

  总建筑面积超过22万㎡的龙湖海南海口天街,是龙湖在海南投资建设的首个大型购物中心,也是海南省内在建的最大单体购物中心。

  2019年9月,因为看好海南自贸港建设带来的发展机遇,有着20余年商业地产开发经验且在业内享有盛誉的龙湖集团,在海口坡博坡巷棚改片区一举拿下3宗零售商业用地,建设海南首个TOD综合体项目——龙湖光年。

  总投资额超过100亿元、体量达87万㎡的龙湖光年,是一个涵盖了高端写字楼、星级酒店、购物中心、商业步行街、空中商铺等多种业态的大型商业综合体。其中最重要的商业组成部分,便是龙湖海南海口天街这座体量在全国排第三的天街购物中心。

12月9日,龙湖海南海口天街实现主体结构封顶

  自贸港带来的国际旅游消费中心城市建设热潮,离岛免税政策升级带来的境外消费回潮,以及龙湖展现的超强商业运营能力,让海口的这座天街自2019年11月启动建设后,便一直备受关注。

  “作为省重点项目,龙湖光年,尤其是海口天街的建设进度,大家一直都很关心,都希望我们能尽快建好,尽快开业。”龙湖光年项目相关负责人表示,经过3年努力,在克服了种种困难后,海口天街终于实现主体结构封顶,即将进入外立面施工阶段,“我们会争取尽早建成投入使用,早日给海口群众带来更好的购物体验。”

  精心规划四大主题空间,助力海口商业迭代升级

  作为中国最早的购物中心开发商之一,龙湖旗下已开业商场超70座,合作品牌更是超过6000家,战略合作品牌超400家,商业运营实力雄厚。

  据龙湖海南海口天街相关负责人介绍,为打造海南商业标杆,营造一个覆盖全消费层级、全消费时段的生活体验中心,海口天街在空间布局上十分用心。

  “我们规划了‘shu广场’和‘巨幕广场’两大广场,海风中庭、海帆中庭、海岸中庭三大中庭,及‘赤霞港’、‘浪迹岛’、‘好呷街’、‘绿野巷’等四大主题空间,希望未来能带给市民、游客不一样的购物体验。”上述负责人说。

龙湖海南海口天街外景效果图

  空间规划之外,龙湖海南海口天街的业态规划同样亮点满满。据介绍,首进品牌超35%的海口天街,将以旗舰店型构筑海口时尚大道,通过跨层大店革新城市封面;通过风情酒吧街,打造海口不夜生活地标;以推出新兴体验、业态新面孔的方式,打造“Z世代文化”的社群聚集地;构建3万㎡的旗舰体验空间,打造高品质、沉浸式的“亲子国度”。

  “22万㎡的体量,不管是在海南的单体购物中心中,还是在龙湖天街体系内,都是少有的。”一直关注海口天街的海口某大型商场负责人符先生表示,优越的地理位置、巨大的商业体量和龙湖深厚的商业运营实力,让天街在未来有能力成为海口商业的迭代之作,这对于提升城市消费体验、激活区域消费活力,都有着积极意义。

  招商进展喜人,主力店和次主力店已完成签约

  为实现尽早开业的目标,龙湖海南海口天街在抢抓建设进度的同时,也在全力推进招商工作。据海口天街有关负责人介绍,截至目前,他们已经完成了主力店和次主力店的签约,“这些店不仅配置高,而且亮点很足。”

  比如,在主力店方面,首进海南的博纳国际影城,将在海口天街打造首家双巨幕影院;海南连锁超市品质标杆旺豪超市,将开设海南首家概念定制店,设置特色海鲜夜市排挡;室内儿童游乐开创者“Meland”,计划打造超2000㎡、跨3层的CLUB级旗舰店;零售方面,引进时尚零售品牌UrbanRevivo,推出全新定制形象,打造全岛首个标杆旗舰店。

龙湖光年效果图

  “作为海南首个TOD综合体,龙湖光年的商业潜力,和龙湖沉淀多年的商业运营能力,是海口天街招商成绩亮眼的主要原因。”龙湖海南海口天街相关负责人表示,依托市中心的区位优势,和轨道上盖的TOD开发模式,海口天街不仅能吸附海口的消费客流,更可以承接全岛的消费需求,未来的发展潜力,非常大。

  对此,海口本地不少商业业内人士均表示认同。在他们看来,龙湖海南海口天街所在的龙湖光年项目,地处主城核心区域,天然具备稳定的流量和消费需求,“依托‘TOD+天街’的开发模式,龙湖光年全域、全时、全年龄段的消费业态,未来或将以新奇体验吸引岛内外消费者,实现海口消费场所更新升级,助力国际旅游消费中心城市建设。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号