频道

新闻内容

2022年海口市美兰区举办“庆七一”文艺晚会,为党献礼!
2022-07-01 20:41

  为迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,庆祝中国共产党成立101周年,6月29日晚,由海口市美兰区新时代文明实践中心指导,中共海口市美兰区委组织部、中共海口市美兰区委宣传部、海口市美兰区旅游和文化体育局主办,海口市美兰区公共图书馆文化馆承办的“喜迎二十大奋进新征程永远跟党走”——2022年海口市美兰区“庆七一”文艺晚会在美兰区公共图书馆文化馆一楼音乐厅精彩上演。美兰区委常委、宣传部部长郑艳,美兰区委组织部常务副部长蔡健,美兰区旅游和文化体育局局长黄昌权,美兰区委宣传部常务副部长倪俊炜出席晚会现场。

  晚会在开场舞《追寻》中拉开序幕,气势磅礴的舞蹈深情地讴歌了党的丰功伟绩,演员们坚韧无畏的表演传达着党的初心使命和理想信念。

  莫道少年无春秀,他年神州竞风流。由海口市音协少儿管弦乐团带来的表演《我的祖国》把少年壮志中的家国情怀以激荡的旋律缓缓道出。戏歌《奋进新时代》红歌新唱,与时俱进,唱响了人民将以更加自信的目光期盼着二十大以后的中国。舞蹈《潮起海之南》呈现出海南人民在党的领导下,脱贫奔小康,共建中国特色海南自由贸易港的宏伟蓝图。

  小品《驻村书记》紧扣脱贫攻坚脉搏,把身边的扶贫故事生动再现。快板《携手共建自贸港》在节奏欢快、清脆爽朗的快板声中表现海南人民豪情满怀地投身自贸港建设中。男声独唱《新的天地》《万疆》、少儿舞蹈《冲浪》、女中音独唱《打起手鼓唱起歌》、新民乐《椰香情》、舞蹈《不忘初心》等节目轮番上演,演员们用多种文艺形式,抒发如火的激情,把对党、对祖国由衷的赞美与祝福,对事业、对理想、对幸福的追求,融入到丰富多彩的节目中,赢得了观众的阵阵掌声,现场反响热烈。同时,本次晚会线上全程视频与图片同步直播,观看人次达万人。

  最后晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕,全场人员用嘹亮雄壮的歌声为党的生日献上真挚的祝福,牢记嘱托、感恩奋进,以实际行动喜迎中共二十大胜利召开的共同心声。

  本场晚会以庆祝“七一”建党节为主题,有歌、舞、音乐、小品、快板、戏曲等形式,融思想性、艺术性为一体,回顾中国共产党的光辉历程,激发群众为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,坚定信念永远跟党走。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号