频道

新闻内容

海南省社保中心:包括Paxlovid在内新冠治疗用药可临时报销至2023年3月31日
海南日报客户端 记者易宗平 通讯员梁尔格 2023-01-12 18:27

  “像备受关注的辉瑞新冠口服药Paxlovid这些药物都已临时纳入医保目录。”1月12日,海南省社保中心医疗保险处负责人介绍,包括Paxlovid在内新冠治疗用药可临时报销至2023年3月31日。

  为做好实施“乙类乙管”后新冠病毒感染患者的医疗保障工作,日前海南省出台了实施“乙类乙管”后优化新冠病毒感染患者治疗费用医疗保障相关政策,对住院、门急诊、目录管理、基金保障等做出规定。省社保中心会同省医保局相关部门加班加点对信息系统进行调整、测试,指导定点医疗机构进行适配性调整,确保新的政策第一时间落地。

  据介绍,海南在医保目录调整和基金保障方面予以特别安排,新型冠状病毒感染诊疗方案中相关新冠治疗药品执行医保临时支付政策。海南省联防联控机制认定的新冠治疗药品,也可临时纳入全省医保药品目录,报国家医保局备案后执行。

  另悉,国务院联防联控机制1月11日举行的新闻发布会指出,根据《关于实施“乙类乙管”后优化新型冠状病毒感染患者治疗费用医疗保障相关政策的通知》,延续目录外新冠治疗用药的临时报销政策,Paxlovid仍可临时报销至2023年3月31日,在此期间患者用药报销不受影响。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号