频道

新闻内容

速看!海口公安交警发布春运交通出行提示→
海口日报 2023-01-08 09:16

  为确保春运期间道路交通形势平稳,海口公安交警依据大数据平台,深入分析、精准研判春运期间道路交通数据信息,现就海口市易拥堵路段、交通事故多发路段和安全出行提示予以发布如下:

  易拥堵路段

  进出城路段:

  1.国兴大道(美祥路口至国兴小桥段)

  2.琼州大桥(全段)

  3.白驹大道(琼州大桥至大昌路口段)

  4.琼州大道(五公祠路口至那梅立交段)

  5.龙昆北路(全段)

  6.龙昆南路(全段)

  7.迎宾大道(迎椰路口至万人海鲜广场段)

  市区商圈:

  1.解放西路(金棕榈商业广场段)

  2.金龙路(友谊阳光城段)

  3.中山南路(南北水果市场段)

  4.博爱南路(全段)

  7.丘海大道(花市段)

  8.秀英大道(海玻市场段)

  市区景区(春节期间):

  1.滨海大道万绿园路段

  2.滨海大道假日海滩路段

  高速公路:

  海南环岛东线高速(新坡至定安段、龙桥至龙泉段)

  国省道:

  海榆中线(金鹿工业园区至永兴段)

  交通事故多发路段

  1.椰海大道

  2.龙昆南路

  3.滨海大道

  4.国兴大道

  5.南海大道

  6.丘海大道

  7.海秀中路

  8.金龙路

  9.绕城高速(龙昆南互通、丘海互通)

  10.海南环岛东线高速(新坡至定安段、龙桥至龙泉段)

  施工路段

  1.龙昆南南大立交桥

  2.海文联络线机场快速高架施工白驹大道至桂林洋互通

  温馨提醒

  请广大驾驶员合理安排出行时间、出行路线、出行方式,谨慎驾驶,安全出行,平平安安回家,开开心心过年。

  1.春运期间驾驶人要保证充足睡眠,切忌疲劳驾驶、饮酒驾驶;保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。

  2.在县乡村道路和山区公路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

  3.春运期间出行严禁乘坐超员车辆,严禁乘坐拼装车、报废车等存在严重安全隐患的车辆;请到正规客运站乘坐具有合法运营资质的车辆,坚决抵制“黑车”。

  4.驾驶车辆要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不查看、发送短信、微信,不与同车人员交谈,安全文明行车。恶劣天气驾车行驶更要集中注意力,保持“慢”“稳”,注意文明礼让,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。

  5.出行途中发生意外事故,对于“车能动、人未伤”的事故,可通过12123APP快速理赔程序固定证据后快速撤离现场,尤其在高速公路发生事故,务必按照“九字警句”(车靠边、人撤离、即报警)操作,加强自身安全防护意识,同时,也防止造成二次事故及长时间、大面积拥堵。

  原标题:速看!海口公安交警发布春运交通出行提示→

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号