频道

新闻内容

琼中县“数字人民币商圈支付”闭环场景正式落地
海南在线 2022-12-30 19:42

  数字人民币是重大国家战略,有着提高支付的便捷性及安全性、有助于国家货币政策更加精准等重要意义。琼中县“数字人民币商圈支付”闭环场景建设仪式在县城万家惠购物广场正式举行,人民银行琼中县支行行长、县人民政府金融工作服务中心领导以及邮储银行琼中县支行等数字人民币运营机构相关领导出席本次仪式。

  琼中县“数字人民币商圈支付”闭环场景由人民银行琼中县支行、锦和园物业公司、邮储银行琼中县支行共同推进。活动当天,邮储银行琼中县支行与锦和园物业签订合作协议,在数字人民币应用领域建立全方位、深层次的合作关系,9月1日至12月31日活动期间,居民可以在锦和园物业、万家惠等各类型场景使用邮储银行数字人民币进行消费享受满减优惠活动。

  邮储银行琼中县支行副行长介绍,琼中县“数字人民币商圈支付”闭环场景的建设,是促进消费复苏、释放消费潜力的有力举措之一,该场景以开展数字人民币试点为重要契机,在消费领域的应用赋能实体商业,拉动辖内琼中消费回稳提升,助力数字人民币业务发展,为琼中县数字经济发展增添活力、增加动力。

  此外,活动现场还搭建金融知识宣传点向消费者讲解数字人民币、人民币防伪、账户和银行卡安全等金融知识,开展金融知识普及月相关活动,通过使用邮储银行数字人民币消费体验摊位引导消费者采用数字人民币完成支付,进一步扩大数字人民币的使用率,促进商圈消费。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号